Este
primer menú tiene como plato principal el POLLO BUFFALO.
Este platillo tiene el delicioso sabor de la salsa para alitas que les
encanta comer a los hombres pero con lo bueno de la pechuga y sin el exceso de
grasa de la piel de esa parte del pollo que son las alas.
Utilizaré salsa del Diablito, comúnmente conocida por ese nombre en
Hermosillo, o cualquier salsa de pimienta de cayena, también la puedes
encontrar como salsa especializada para alitas buffalo.
Este menú
lo acompañaré con una SOPA DE FIDEO
CASERA y la guarnición del pollo serán unas PAPAS AL HORNO
SOPA DE FIDEO
INGREDIENTES
4
PORCIONES
·
Un paquete de sopa de pasta estilo fideo
·
2 tomates saladet ( tomate chico y ovalado)
·
Media cebolla
·
2 dientes de ajo
·
Puré de tomate
·
Caldo de pollo casero ( cubitos de caldo de pollo,
tetrapack de caldo de pollo bajo en sodio)
·
Un ramillete de cilantro, previamente lavado y desinfectado
·
Sazonador de pollo granulado
·
2 Ch de aceite
·
1/8 cdta de Pimienta molida
PREPARACION
· El caldo de pollo casero se hace con piernas y muslo con piel o pechuga de pollo. Se pone a hervir con 4tz de agua, una cabeza de ajo, media cebolla, 2 hojitas de laurel. Cuando da su primer hervor, se retira la espuma que suelta el pollo, se baja el fuego y se sazona con sal gruesa. Se deja cocinando hasta que se el pollo se sienta tierno al insertarle un tenedor.
· En un sartén calentar las 2 Ch de aceite. Cuando esté caliente se le agregan los dientes de ajo, freírlos hasta que estén totalmente quemados.
· Agregar la sopa de fideo y freír hasta que empiece a tornarse de un color café dorado.
· Mientras el fideo se fríe, licuar el tomate con la cebolla y un poco de agua. Verter esta mezcla en el fideo, con medio tetrapack de puré de tomate. Sazonar con caldo de pollo granulado.
· Verter el caldo de pollo y rectificar la sazón, ya sea agregándole más caldo de pollo granulado y pimienta.
· Dejar cocinar unos 15 a 20 minutos hasta que el fideo se ablandezca. A los últimos 5 minutos de la cocción agregarle el cilantro.
POLLO BUFFALO
4
PORCIONES
·
4 pechugas de pollo sin piel
·
½ tz de salsa buffalo o del diablito
·
½ tz de aderezo ranch
·
¼ tz de vinagre de manzana
·
¼ tz de aceite de oliva
·
¼ tz de agua
·
Sal y pimienta
·
200 gr de papita cambray blanca o roja
PREPARACION
·
Precalentar el horno a 180 grados centígrados
·
Salpimentar el pollo
·
En un bowl mezclar el agua, aceite de oliva y vinagre,
mientras que en otro bowl mezclar la salsa buffalo y el aderezo ranch. Verter
la mezcla de vinagre, aceite y agua a la de buffalo.
·
En un payrex colocar las pechugas, las papitas y verter
la salsa. Tapar con aluminio y meter al horno durante 25 a 30 minutos.
·
Servir el pollo con la salsa encima, las papas y una
ensalada verde o con las verduras que gustes.
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