martes, 28 de agosto de 2012

MENU 1: POLLO BUFFALO Y SOPITA CASERA


Este primer menú tiene como plato principal el POLLO BUFFALO.

Este platillo tiene el delicioso sabor de la salsa para alitas que les encanta comer a los hombres pero con lo bueno de la pechuga y sin el exceso de grasa de la piel de esa parte del pollo que son las alas.

Utilizaré salsa del Diablito, comúnmente conocida por ese nombre en Hermosillo, o cualquier salsa de pimienta de cayena, también la puedes encontrar como salsa especializada para alitas buffalo.

Este menú lo acompañaré con una SOPA DE FIDEO CASERA y la guarnición del pollo serán unas PAPAS AL HORNO

 

SOPA DE FIDEO

INGREDIENTES

4 PORCIONES

·         Un paquete de sopa de pasta estilo fideo

·         2 tomates saladet ( tomate chico y ovalado)

·         Media cebolla

·         2 dientes de ajo

·         Puré de tomate

·         Caldo de pollo casero ( cubitos de caldo de pollo, tetrapack de caldo de pollo bajo en sodio)

·         Un ramillete de cilantro, previamente lavado y desinfectado

·         Sazonador de pollo granulado

·         2 Ch de aceite

·         1/8 cdta de Pimienta molida
 
 




PREPARACION

· El caldo de pollo casero se hace con piernas y muslo con piel o pechuga de pollo. Se pone a hervir con 4tz de agua, una cabeza de ajo, media cebolla, 2 hojitas de laurel. Cuando da su primer hervor, se retira la espuma que suelta el pollo, se baja el fuego y se sazona con sal gruesa. Se deja cocinando hasta que se el pollo se sienta tierno al insertarle un tenedor.


· En un sartén calentar las 2 Ch de aceite. Cuando esté caliente se le agregan los dientes de ajo, freírlos hasta que estén totalmente quemados.

· Agregar la sopa de fideo y freír hasta que empiece a tornarse de un color café dorado.

· Mientras el fideo se fríe, licuar el tomate con la cebolla y un poco de agua. Verter esta mezcla en el fideo, con medio tetrapack de puré de tomate. Sazonar con caldo de pollo granulado.

· Verter el caldo de pollo y rectificar la sazón, ya sea agregándole más caldo de pollo granulado y pimienta.

· Dejar cocinar unos 15 a 20 minutos hasta que el fideo se ablandezca. A los últimos 5 minutos de la cocción agregarle el cilantro.

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
POLLO BUFFALO

 
INGREDIENTES

4 PORCIONES


·         4 pechugas de pollo sin piel

·         ½ tz de salsa buffalo o del diablito

·         ½ tz de aderezo ranch

·         ¼ tz de vinagre de manzana

·         ¼ tz de aceite de oliva

·         ¼ tz de agua

·         Sal y pimienta

·         200 gr de papita cambray blanca o roja

 

PREPARACION

 

·         Precalentar el horno a 180 grados centígrados

·         Salpimentar el pollo

·         En un bowl mezclar el agua, aceite de oliva y vinagre, mientras que en otro bowl mezclar la salsa buffalo y el aderezo ranch. Verter la mezcla de vinagre, aceite y agua a la de buffalo.

·         En un payrex colocar las pechugas, las papitas y verter la salsa. Tapar con aluminio y meter al horno durante 25 a 30 minutos.

·         Servir el pollo con la salsa encima, las papas y una ensalada verde o con las verduras que gustes.










 
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