lunes, 3 de septiembre de 2012

MENU 2: ESTOFADO DE POLLO CON ARROZ BLANCO


Hola que tal!!!

El menú de esta semana será muy rico y variado, el dia de hoy haremos un MENU 2: ESTOFADO DE POLLO CON ARROZ BLANCO y aprovecho para adelantarles la comida de mañana que será CALDO DE QUESO, que es un platillo Sonorense, PESCADO AL VAPOR CON ENSALADA DE COLIFLOR, AGUACATE, TOMATE Y GARBANZO.
 
ESTOFADO DE POLLO

INGREDIENTES

4 PORCIONES

·         4 muslitos de pollo con piel

·         4 piernitas de pollo con piel

·         ½ cebolla blanca cortada en medias lunas

·         2 varas de apio cortadas en medias lunas de 2 cm de grosor

·         2 zanahorias cortadas a lo largo y en media lunas de 2 cm de grosor

·         1 papa blanca cortada a lo largo y en cubos de 2 cm de grosor

·         Una lata de chicharos

·         Una lata de elotitos amarillos

·         1 tetrapack de Caldillo

·         Sal y pimienta al gusto

·         2 Ch de aceite de oliva

·         2 hojitas de laurel

 
PREPARACION

1.    Lavar los muslitos y las piernitas de pollo, secar con servitoalla allá y salpimentar

2.    En un sartén calentar las 2 Ch de aceite de oliva y freír el pollo hasta que este doradito, retirar el pollo del sartén y apartar.

3.    En el mismo sartén, freír la papa unos 10 minutos o hasta que este suave al tacto. Agregar la cebolla y sudarla hasta que esté transparente.

4.    Agregar la zanahoria y el apio salteando los vegetales unos 7 minutos.

5.    Agregar el pollo, el caldillo, los chicharos y los elotitos. Rectificar la sazón agregando las hojitas de laurel y tapar unos 7 minutos más para que el caldillo se consuma a la mitad. Servir con arroz blanco

6.    El arroz blanco se hace 1 tz de arroz con 2 tz con agua, se dejar hervir a fuego alto. Cuando de el primer hervor, se baja la flama un poco dejando que el agua se consuma, como unos 10 minutos.

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