Hola
que tal!!!
El menú
de esta semana será muy rico y variado, el dia de hoy haremos un MENU 2: ESTOFADO DE
POLLO CON ARROZ BLANCO y aprovecho para adelantarles la comida de mañana que será
CALDO DE QUESO, que es un platillo Sonorense, PESCADO AL VAPOR CON ENSALADA DE
COLIFLOR, AGUACATE, TOMATE Y GARBANZO.
ESTOFADO DE POLLO
INGREDIENTES
4
PORCIONES
·
4 muslitos de pollo con piel
·
4 piernitas de pollo con piel
·
½ cebolla blanca cortada en medias lunas
·
2 varas de apio cortadas en medias lunas de 2 cm de
grosor
·
2 zanahorias cortadas a lo largo y en media lunas de 2
cm de grosor
·
1 papa blanca cortada a lo largo y en cubos de 2 cm de
grosor
·
Una lata de chicharos
·
Una lata de elotitos amarillos
·
1 tetrapack de Caldillo
·
Sal y pimienta al gusto
·
2 Ch de aceite de oliva
·
2 hojitas de laurel
PREPARACION
1. Lavar los muslitos y las piernitas de pollo, secar con servitoalla allá
y salpimentar
2. En un sartén calentar las 2 Ch de aceite de oliva y freír el pollo hasta
que este doradito, retirar el pollo del sartén y apartar.
3. En el mismo sartén, freír la papa unos 10 minutos o hasta que este suave
al tacto. Agregar la cebolla y sudarla hasta que esté transparente.
4. Agregar la zanahoria y el apio salteando los vegetales unos 7 minutos.
5. Agregar el pollo, el caldillo, los chicharos y los elotitos. Rectificar
la sazón agregando las hojitas de laurel y tapar unos 7 minutos más para que el
caldillo se consuma a la mitad. Servir con arroz blanco
6. El arroz blanco se hace 1 tz de arroz con 2 tz con agua, se dejar hervir
a fuego alto. Cuando de el primer hervor, se baja la flama un poco dejando que
el agua se consuma, como unos 10 minutos.
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