Ya regrese de mis LAAAAARGAS vacaciones :D, pues Uds. sabrán que me fui a pasar las navidades a Hermosillo, Sonora, de donde somos mi esposo y yo; la pasamos muy a gusto en compañía de la familia, hubo muchas novedades, bodas, cumpleaños de mi mama, embarazos, nacimientos, mi cumpleaños (15 de enero),nos pidieron de padrinos de bautizo unos amigos y mi cuñado y su esposa, así que ya bautizamos a la ahijadita hermosa y en abril volvemos a bautizar al hijo de mi cuñado, en fin muchos eventos tuvimos y por consiguiente no me metí para nada en la cocina del PP INN (o sea mi casa, nomás el pavo de navidad hice) pero ya esta semana que regrese retomo mis deberes de ama de casa...
Hoy les tengo una crema de frijol negro deliciosa y unas minis pizzas de vegetales que pueden prepararse para el MEATLESS MONDAY, fin de semana o para la cena quedan deliciosas.
MINI PIZZAS VEGETALES
4 PORCIONES
INGREDIENTES
· 3 Ch de AO
· 4 pitas partidas a la mitad
· 2 tomates saladet cortados a lo largo y en diagonales
· 2 cebollitas cambray
· ½ tz de queso panela.
· ½ bolsa de espinacas
· 1 aguacate
· 2 Ch de vinagre de vino tinto
· Sal y pimienta.
PREPARACION
1.
Calentar el grill. A las
pitar barnizarlas con AO por los dos lados y grillarlas 2. Colocarles los tomates, las cebollitas, el queso y sazonar y cocinar hasta que el queso de derrita
3. En un bowl, combinar las espinacas, aguacate, la parta verde de las cebollitas, vinagre, el resto del aceite, sal y pimienta, cubrir todas las espinacas y colocar estos vegetales en las pizzas.
4 PORCIONES
INGREDIENTESLa salsa de Pimientos y Ajos( ver siguiente receta)
- 1/2 tz de caldo de pollo
- 1 lata de frijol entero negro La Sierra
- 1 ch de juguito de los chiles chipotles
- El jugo de un limón
- Crema para decorar
- Sal y pimienta.
- En un sarten calentar la salsa de pimientos y
ajos., agregarles los frijoles el caldo de pollo y ½ tz de agua y dejar
que hierva y se reduzca, unos 5 minutos.
- Licuar la mezcla hasta hacerla pure y sazonar.
- Volver a calentar y agregarle el jugo de limón
y servir.
INGREDIENTES
- 3 Ch AO ° 1/2
Cebolla picada ° 1/2 pimiento verde picado ° 1/2 pimiento rojo ° 2 dientes
de ajo picados
- 1 cdta de oregano
seco ° 1 cdta de comino molido ° 1/2 tz de tomates sin semilla ° 1/2 tz de cilantro ° sal y
pimienta
1. En una cacerola de fondo hondo (Dutch Oven) calentar el aceite, agregar la cebolla hasta que se adlande, agregar los pimientos, ajo, oregano, comino y cocinar, agregar los tomates y cocianr unos 5 minutos mas.
2. En un procesador de alimentos vaciar los insgredientes, agregarle el cilantro y hacerlo pure. Sazonar.
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