Estas vacaciones en las que estuve en mi casa me dediqué a sacar recetas de unos recetarios que tenía mi mamá de la revista Vanidades hace unos anitos atrás, llegamos a coleccionar como 20 tomos, cada revista es diferente hay recetas de POLLO, CARNES, PESCADOS, VERDURAS, COMIDA MEXICANA I Y II, THAILANDESA, JAPONESA, etc.
Me acuerdo que en esos tiempos vivíamos en el D.F. y todos los domingos íbamos a desayunar mi papá y yo a un restaurante California que estaba en la esquina de Insurgentes y Félix Cuevas y en esa misma esquina había un stand de revistas, Comprábamos el periódico, revistas para mí, mi mamá y mi hermana, eran buenos tiempos.
En una de esas revistas, encontré este sencillo pescado empapelado, si les sobro un poco de la crema de elote del día de ayer les recomiendo que le pongan elotitos, chicharos y trocitos de brócoli, para acompañar esta receta.
INGREDIENTES
- 1 cdta de aceite de oliva
- 4 filetes de pescado
- 2 dientes de ajo machacados con el cuchillo como un pure
- 4 tomates saladet cortados en tiritas sin semillas
- 2 ramitas de romero o 1 ch romero seco.
- rebanadas de 1 limon verde o amarillo y la ralladura de este mismo
- 3 Ch de mantequilla
- un chirris del vino blanco de ayer que usaron para los bisteces con pimienta.
- sal y pimienta
- Recortar 8 pedasos de papel aluminio. Al pescado se les hacen unos 2 o 3 cortes transversales, dependiendo del tamanio del pescado, los cuales vamos a rellenar.
- Untar cada filete con aceite de oliva, en los cortes, vamos a rellenar con un poquito de la pasta de ajo, romero, sal y pimienta.
- Rallar el limon encima de cada pescado, el chirris de vino blanco encima de cada pescado (1/2 ch en cada uno), las rebanadas de limon, mantequilla, las tiras de tomate, mas sal y pimienta y pliega el papel aluminio, cocinar 10 minutos envuelto y 10 min destapado.
- Acompaniar con arroz blanco o ensalada
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