jueves, 10 de octubre de 2013

MENU 158: CALDO TLALPENO (MEATLESS MONDAY)

Unas de mis sopas favoritas es el Caldo Tlalpenio y siempre que voy a un restaurante o en el room service de cualquier hotel que me hospede (en México claro esta) pido siempre esta sopa. También vean mi MENU 14: SOPITA DE NADA que es también una de mis favoritas y excelente para hacer un detox en la semana.

El caldo original va con pollo deshebrado, pero como es Meatless Monday no le puse pollo, pero les paso la receta tal cual es.

INGREDIENTES
  • 1 lata de garbanzos
  • 6 tz de caldo de pollo
  • 2 pechugas de pollo desmenuzadas
  • 2 chiles chipotles
  • 2 zanahorias cortadas en diagonal
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 1 tomate picado finamente
  • 1 aguacate cortado en cubos
  • 1 tz de arroz blanco cocido
  • chile serrano picado finamente
  • cilantro picado finamente


PREPARACION
  1. En una cacerola grande freír la cebolla, tomate y verter el caldo de pollo, sazonar con sal y pimienta.
  2. Al primer hervor agregar las zanahorias, el chile chipotle, los garbanzos, cilantro, tapar y cocer a fuego lento unos 30 minutos.
  3. Servir en platitos hondos con pollo, aguacate, chilito serrano y arroz blanco.
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario