jueves, 3 de octubre de 2013

MENU 155: TILAPIA A LA TALLA Y ARROZ VERDE

El otro día descubrí en Costco este pescadito llamado TILAPIA A LA TALLA en el área de congelados, nunca había probado un pescado a la talla así que me di a la tarea de buscar una receta fácil para prepararlo cuando no tienes la posibilidad de ir a comprarlo.

El acompañamiento de este pescado es un ARROZ EN SALSA VERDE, si al arroz blanco le eche un poco de salsa verde que tenia en el refrigerador. El chiste es que aunque hagas los mismos platillos le cambies el sabor, también le puedes agregar chicharos y elotitos.

Tip: A mi esposo le encanta hacerse de cenar atún con verduras, pero la mezcla campesina, se le hace muy dulce la zanahoria, así que compramos una bolsa de chicharos y otra de elotitos congelados y los revolvimos para tenerlos a la mano. INTENTALO!!!!

SALSA A LA TALLA
  • 100 gr de chile guajillo
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 1/2 Ch de sal
  • 3/4 tz de agua
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 Ch de aceite de canola
 
PREPARACION
  1. Calentar el agua para poner a cocer los chiles, retirarles la semilla y cocer unos 7 a 10 minutos.
  2. Colocarlos en una licuadora con la cebolla, ajo y utilizar media tz del agua donde se cocieron los chiles.
  3. En un sartén calentar el aceite y freír la salsa y reducir a la mitad.
  4. Lavar los pescados y colocarlos en un refractario con la salsa y dejarlos marinar de 2 hrs o toda la noche para que se impregne el sabor.
  5. En un sartén con aceite freír los pescados o también los puedes hacer a las brasas, ese es el estilo Guerrero.
  6. Para el arroz verde, hacer un arroz blanco normal y revolver una media lata de salsa verde. En el cocimiento del arroz se le puede agregar los elotitos y chicharos.




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