miércoles, 16 de octubre de 2013

MENU 159: PESCADO SUCOTTASH

Sucottash significa mezcla de vegetales hervidos según la lengua de los Nativos Americanos. Comúnmente son granos de maíz (elote) y habas, en sus variaciones encontramos recetas con calabazas, tomates, ejotes, espárragos, etc.

INGREDIENTES
  • 4 filetes de pescado blanco
  • 1 lata de elotes o elote amarillo en mazorca recién jimado
  • 1 lata de chicharos o chicharos congelados.
  • 2 o 3 tiras de tocino de pavo
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 1 tomate picado finamente
  • 10 espárragos cortados en 5 partes
  • 2 ch de agua
  • 1 ch de vinagre de manzana
  • sal y pimienta al gusto
  • hojitas de albahaca al gusto.
  • 1 diente de ajo picado finamente
PREPARACION
  1. Picar en cuadritos pequeños el tocino y freírlo en un sartén por unos 5 minutos, agregar la cebolla y el diente de ajo, dejar cocinar hasta que esté transparente. Verter el tomate, elotitos, chicharos, espárragos, el agua, vinagre, sazonar y al final de la cocción las hojitas de albahaca para que perfume el platillo.
  2. Para el pescado, marinarlo en limón, aceite de oliva, sal, pimienta y ajo en polvo, cocinarlo de 6 a 7 minutos por ambos lados.
  3. Servir una cama de vegetales, encima el pescado y un poquito de vegetales para decorar.
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