martes, 28 de enero de 2014

MENU 174: FAJITAS DE POLLO AL TAMARINDO



Una variante a las famosas y deliciosas fajitas de pollo, son esta versión con tamarindo, dándole un saborcito agridulce, se puede acompañar con arroz salvaje para darle un toque más exótico, asi como agregarle pimiento rojo, naranja, amarillo para que tengan color o fruta como pina

INGREDIENTES
2 cdtas de aceite de oliva
500gr de pechuga de pollo
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 tz de concetrado de tamarindo
1 chile chipotle
1/4 tz de harina
3 ch de cebollin
1 diente de ajo
2 cdtas de ajonjoli tostado
1/4tz de vino blanco

PREPARACION
  1. Calentar el sarten o wok, condimentar las fajitas con sal y pimienta
  2. Pasarlas por harina y sacudir el exceso.
  3. Saltear las fajitas de pollo en el wok hasta sellar, retirarlas, saltear la cebolla, ajo, pimientos en tiras.
  4. Con el vino blanco se desglasa el fondo, es decir, levantar el fondo del sarten donde se quedaron los sabores del pollo.
  5. Licuar el concentrado de tamarindo con un chile chipotle y se vierte en el sarten, regresar el pollo y esperar que espese la salsa.
  6. Servir con arroz salvaje en el fondo del plato, las fajitas y ajonjoli tostado encima.
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