sábado, 28 de septiembre de 2013

MENU 154: ROLLITOS DE RES CON PAPA Y ZANAHORIA

Como ya saben, soy la mas pequeña de mi casa, por lo tanto un poco o demasiado chipilona y siempre que ando de homesick, hago comida de mi mamá así que les presento estos rollitos de carne con papa y zanahoria con un caldillo de chipotle. Los de mi mamá van envueltos en tocino, pero esta ocasión los hice un poco mas light. Se acompañan de arroz rojo o blanco y frijolitos enteros, simplemente delicioso.

INGREDIENTES
  • 500GR de arrachera
  • 1 zanahoria cortadas en tiritas delgadas
  • media papa sin cascara en tiritas delgadas
  • 1 tomate (para retirar la piel, se le hace una cruz en la punta lisa y a hervir unos 5 minutos o hasta que la piel reviente y retirarle las semillas)
  • media cebolla
  • 1 latita de puré de tomate
  • 1 chile chipotle.
  • sal y pimienta al gusto.

PREPRARACION
  1. Aplanar un poco los bisteces de arracherra, agregarle unas 4 tiritas de papa y 4 tiritas de zanahoria y enrollar y sujetar con un picadiente. Salpimentar y llevar a un sartén a fuego bajo tapados por unos 10 minutos, el vapor cocerá  la carne y los vegetales.
  2. Mientras tanto, para el caldillo, licuar el tomate, cebolla, puré, chile chipotle, freír en un sartén con un poquito de aceite, sazonar con sal y pimienta y verter a la carne.
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario