viernes, 6 de diciembre de 2013

MENU 170: MONGOLIAN BEEF ESTILO PF CHANG

RECETA DEL 27 DE NOVIEMBRE

Unos de mis platillos favoritos de comida china es el MONGOLIAN BEEF y es especial el de mi restaurante favorito PF CHANGS, siempre que voy a Estados Unidos o en cualquier restuarante que se asemeje su menu, pido: POLLO A LA NARANJA, MONGOLIAN BEEF, DAN DAN NOODLES O ARROZ FRITO Y LOS FAMOSOS TAQUITOS DE LECHUGA PARA BOTANEAR...riquisimo.

Asi que me di al a tarea de buscar la receta y encontre esta imitacion de Mongolian Beef estilo PF CHANGS.

INGREDIENTES
500gr de filete de res al que se le espolvorea un poquito de harina o maicena.
1 Ch de aceite de canola
1/2 cdta de ajo finamente picado
1/4 tz de salsa soya
2 Ch de azucar
1 Ch de viangre de arroz o blanco
un mazo de cebolla cambary la parte verde nada mas
1/2 cdta de aceite de ajonjoli y ajonjoli tostado para decorar.
un poquito de maicena disuelta en agua.

MI SECRETO: 1 CH DE MANTEQUILLA DE CACAHUATE para adarle un sabor mas dulce.

PREPARACION
  1. En un sarten calentar el aceite, agregar la carne cortada en tiras y dejar dorar unos 2 minutos. Agregar el ajo hasta que se dore.
  2. Despues verter la mezcla de salsa soya, vinagre, azucar, peanut butter y dejar hervir hasta que se forme un caramelo espeso.
  3. Agregar las colitas verdes de la cebolla, revolver bien y finalizar con un poco de aceite de ajonjoli y las semillitas para decorar.
  4. Servir con arroz frito.
 
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario