viernes, 8 de marzo de 2013

MENU 78: TOSTADAS DE TINGA DE POLLO


Para continuar con la intensión del buen comer preparen estas ricas tostadas de TINGA DE POLLO, con lechuguita, aguacate, media crema y salsita. Si les sobra un poco de carne pueden preparar unas tortitas ahogadas de tinga de pollo o unos taquitos dorados.

INGREDIENTES
6 PORCIONES

4 pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
1 cebolla, en rodajas
Sal, al gusto
4 jitomates
1 diente de ajo
1 chile chipotle
Aceite de oliva
1 pizca de bicarbonato de sodio
1 pizca de comino
1 taza de caldo de pollo

PREPARACIÓN  

1. Cocer el pollo previamente con un poco de cebolla, apio y sal. Se puede utilizar también pollo que haya sobrado de algún caldo preparado con anterioridad. Desmenuzan las piezas de pollo, sin piel.


2. Moler el jitomate, el diente de ajo en y el chile chipotle (opcional) en la licuadora.

3. Partir la cebolla en rodajas y acitronar en aceite de oliva.

4. Agregar el jitomate molido y una pizca de bicarbonato para disminuir la acidez.

5.Cocer hasta que cambie de color. Añadir el caldo y el pollo desmenuzado, cocer otros 10 minutos, agregar una pizca de comino. Servir en forma de tostadas

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