viernes, 22 de marzo de 2013

MENU 80: FLAUTAS

Unas de las comidas que pidió Alan a su mamá fueron FLAUTAS EN CALDO, son como las flautas normales pero servidas en el caldo donde se coció la carne haciendo que las flautas estén jugositas, son tan irresistibles que no pararán de comerlas.
INGREDIENTES
·         1 kilo de carne para deshebrar
·         1 cebolla
·         1 cabeza de ajo
·         1 tomate
·         3 hojas de laurel
·         1 kilo de Tortillas de maíz
·         Lechuga
·         1 Pepino pelado y sin semillas, cortado en tres partes a lo largo y luego en cuadritos pequeños
·         1 Tomate cortado en cuadritos pequeños
·         1 Ch de mostaza
·         Salsa aguada al gusto
·         Media crema al gusto
·         Aguacate al gusto.

PREPARACION
1.      Poner a cocer la carne con el tomate, cebolla, ajo, laurel por dos horas. Espumar y cuando hierva salar el carne. Una vez cocida, dejar sacarla del caldo y dejarla enfriar.
2.      Los vegetales dentro del caldo, pasarlos por un colador y exprimirles bien todos sus jugos y descartar. En el mismo colador, verter la cucharada de mostaza y disolver con el mismo caldo, una vez hecho esto, colar el caldo.
3.      En el procesador de alimentos, colocar la carne y darle unas 6 pulsadas o hasta que la carne tenga la consistencia tipo machaca.
4.    Calentar aceite en un sartén y hacer los taquitos sin agregarles demasiada carne para que esta no se salga y pringue en el sartén. Enrollar las flautas y colocarles un palillo para freír. NOTA SI SE SALE CARNITA DEL TAQUITO, TENER CUIDADO Y SACARLA Y REGRESARLA AL TAZON DONDE TENIAMOS LA CARNE. COLOCARSE GUANTES PARA NO QUEMARSE.
5.      Servir en platos hondos con el caldo, mezclar la lechuga con el tomate y el pepino, colocarlo encima de las flautas, con el aguacate, media crema y salsa aguada.


Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario