jueves, 11 de octubre de 2012

MENU 23: PASTA HORNEADA CON ATUN AL CHIPOTLE


Este platillo es muy común en Estados Unidos, generalmente lo llaman Casserole o Cacerola en español. Básicamente este platillo es pasta previamente cocida y mezclada con ingredientes, puede ser jamón, pollo, atún, vegetales, envueltos en una salsa, con queso y pan molido al final para hacer un gratinado.

Esta cacerola de atún la vamos a acompañar con una ensalada básica de lechuga, tomate y pepino, pero hoy le agregare betabel y aguacate, con la vinagreta básica que es aceite de olivo y vinagre balsámico.

Esta versión se puede hacer también con surimi, un frasco de crema de queso para espagueti, chicharos, perejil finamente cortado, queso y pan molido.


 
 
INGREDIENTES
PAYREX DE

· 1 bolsita de 200gr de pasta corta ( coditos, plumitas, tornillitos, monitos)
· 1 media crema
· 1 frasco chico de mayonesa (del mas chiquito)
· 4 limones partidos a la mitad
· 1 latita de chile chipotle
· 1 cdta de Knorr Suiza
· 1/2 tz de queso manchego, chihuahua, cheddar rallado ( o la bolsa marca SARGENTO de 3 quesos variados)
· 1/2 tz de pan molido.
· 2 latas de atún
· mantequilla al gusto.

PREPARACION
 
1.      Precalentar el horno a 200C. En una cacerola hervir agua para cocer la pasta.
2.      Licuar la media crema, mayonesa, chile chipotle, el jugo de limón, knorr suiza. Rectificar el sabor dependiendo que tan enchiloso o ácido les guste, si está muy ácido, agregar mas mayonesa y chipotle. Si está muy enchiloso, agregar más media crema y mayonesa.
3.      Una vez lista la pasta, en un bowl mezclarla con el atún y la salsa.
4.      En un payrex previamente engrasado con mantequilla, verter la mezcla anterior, colocarle el queso rayado, el pan molido y pedacitos pequeños de mantequilla. Llevar al horno durante 25 a 30 minutos o hasta que este doradita la costra.
5.      Servir con ensalada


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