miércoles, 17 de octubre de 2012

MENU 24: SOPA MINESTRONE




El domingo 14 de Octubre fue nuestro aniversario, por lo que me sorprendió Alan con un viaje a San Antonio, Texas por el fin de semana que se extendió por varios días más.

Fuimos  a San Marcos, Texas a los Premium Oulets y al Tanger Oulet, desayunamos, comimos y cenamos por dos días ya que llegábamos desde la que abrían las tiendas hasta que las cerraban.

El domingo llegamos a San Antonio anduvimos caminando por El Álamo que era una misión es el nombre de una antigua expedición misionaría y de una fortaleza. Esta fortaleza consistía en una iglesia cercada por otras estructuras, construida por los españoles en el siglo XVIII.

En 1836, los texanos se rebelaron ante el gobierno dirigido por Antonio López de Santa Ana, por lo cual es famosa la BATALLA DEL ALAMO, ya que durante esa época lograron independizarse de México y anexarse en 1845 a los ESTADOS UNIDOS DE NORTE AMERICA

Nuestro viaje se extendió hasta el lunes en la noche por lo que el martes anduve muy cansada y solo hice una SOPA MINESTRONE

La sopa Minestrone es una sopa de origen italiano y es muy adecuada para incluirla en el menú semanal, ya que combina verduras con pasta o arroz.

 INGREDIENTES

4 PORCIONES

·         2 zanahorias cortadas en media luna
·         2 calabazas cortadas en media luna
·         1 papa, sin cascara y cortada en medias lunas de 1 cm de grosor.
·         Media cebolla picada finamente
·         1 tomate picado finamente
·        1 cabeza de brócoli cortados en floretes
·         1 cabeza de coliflor cortada en floretes
·         100gr de ejotes cortados en tercios
·         2 litros de caldo de pollo
·         200gr de pasta corta como penne, tornillitos, conchitas, etc
·         Sal y pimienta

 
PREPARACION
1.      En una cazuela, freír la cebolla hasta que este transparente, agregar el tomate y un poco de puré de tomate. Sazonar con 1 cdta de Knorr Suiza, y verter el caldo.
2.      En el primer hervor agregar la papa, suelta otro hervor, agregamos la zanahoria, al tercer hervor la pasta, la calabaza, el brócoli, la coliflor y volvemos a sazonar con sal y pimienta.
3.      Se puede servir también con pollo cocido o carnita deshebrada para hacer esta sopa mas completa.



Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario