Hola ¿me extrañaron? Resulta que me fui una semana a Hermosillo a
visitar a mi familia me dejé consentir un poco con las recetas que tanto me
gustan, pero que aquí les traigo para compartir con todas mis seguidoras.
El día de hoy haremos ALBONDIGAS
CON VERDURAS Y ARROZ BLANCO. Tanto para el caldo como para la carne molida
se le picara tomate, cebolla, chile verde (chile chilaca) y hierbabuena picada
finamente.
·
500 gr de carne molida (80/20 o 90/10 para que no tenga tanta grasa el
caldo)
·
2 zanahorias cortadas a lo largo y a la mitad en bastones de 2 cm de
grosor.· 2 calabazas cortadas a lo largo y a la mitad en bastones de 2 cm de grosor.
· 1 papa cortada a lo largo y a la mitad en bastones de 2 cm de grosor.
· 1 tomate picado finamente
· 1 cebolla picada finamente
· 1 chile verde picado finamente
· Hojitas de hierbabuena picado finamente.
· Mazo pequeño de cilantro
· ½ tz de arroz
· Sal gruesa y pimienta
2. Freír en una cacerola grande, la cebolla hasta que este transparente, el tomate, chile y la hierbabuena. Agregar litro y medio de agua.
3. Agregar las bolitas de carne y dejar que hierva un poco, para después agregar las verduras y sazonar con sal y pimienta y dejar que hierva un poco más. Unos 5 minutos antes de la cocción agregar el mazo de cilantro.
4. Servir con arroz al vapor.
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