martes, 30 de octubre de 2012

MENU 26: ALBONDIGAS CON VERDUARAS Y ARROZ BLANCO


Hola ¿me extrañaron? Resulta que me fui una semana a Hermosillo a visitar a mi familia me dejé consentir un poco con las recetas que tanto me gustan, pero que aquí les traigo para compartir con todas mis seguidoras.

El día de hoy haremos ALBONDIGAS CON VERDURAS Y ARROZ BLANCO. Tanto para el caldo como para la carne molida se le picara tomate, cebolla, chile verde (chile chilaca) y hierbabuena picada finamente.

 INGREDIENTES

·         500 gr de carne molida (80/20 o 90/10 para que no tenga tanta grasa el caldo)
·         2 zanahorias cortadas a lo largo y a la mitad en bastones de 2 cm de grosor.
·         2 calabazas cortadas a lo largo y a la mitad en bastones de 2 cm de grosor.
·         1 papa cortada a lo largo y a la mitad en bastones de 2 cm de grosor.
·         1 tomate picado finamente
·         1 cebolla picada finamente
·         1 chile verde picado finamente
·         Hojitas de hierbabuena picado finamente.
·         Mazo pequeño de cilantro
·         ½ tz de arroz
·         Sal gruesa y pimienta  

 PREPARACION
1.      En un bowl mezclar con la carne molida la mitad del tomate picado, mitad de la cebolla, la mitad del chile así como la mitad de la hierbabuena, sazonar con sal y pimienta. Hacer bolitas medianas
2.      Freír en una cacerola grande, la cebolla hasta que este transparente, el tomate, chile y la hierbabuena. Agregar litro y medio de agua.
3.      Agregar las bolitas de carne y dejar que hierva un poco, para después agregar las verduras y sazonar con sal y pimienta y dejar que hierva un poco más.  Unos 5 minutos antes de la cocción agregar el mazo de cilantro.
4.      Servir con arroz al vapor.

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