miércoles, 12 de diciembre de 2012

MENU 42: PICADILLO CON ARROZ ROJO


Esta es mi última semana que paso en Monterrey, ya qué me voy a pasar las fiestas a Hermosillo, por lo que ya limpié toda la casa, aspiré, que por cierto, acabo de comprar una aspiradora 2 en 1, aspira alfombras y los pisos también, ya al final nomas es pasarle el trapeador, se llama EUREKA, la compré en internet, bueno yo estoy fascinada, veremos cuánto dura.

Volviendo al tema, hice bastante picadillo el día de ayer, para comerlo acompañado con arroz rojo y otro dia tostadas con frijolitos, lechuguita, quesito fresco, crema y salsita, mmm rico...

 Ingredientes:
  3/4 Kg. de carne de res molida.
3 jitomates saladet o 1 tomate bola grande
1 diente de ajo.
1/2 cebolla picada.
1 papa cortada en cubitos, rodajas, medias lunas, en cuartos
2 zanahorias cortada en cubitos, rodajas, medias lunas, en cuartos
aceite para freír.
sal y pimienta.
2 chile verdes o chilacas tatemados cortados en tiritas
Aceitunas sin hueso al gusto

 Procedimiento:
1.      Fría la cebolla hasta que se transparente y agregue la carne. Siga friendo hasta que esté casi cocida; añada sal y pimienta.
2.      Licúe el jitomate con el ajo; cuele sobre la carne.
3.      Agregar la zanahoria y la papa y 1/2 taza de agua. Cueza hasta que la verdura esté tierna y sazonada la salsa.
4.      Al final agregar el chile verde y las aceitunas.
5.      Acompañar con arroz rojo.


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