viernes, 28 de diciembre de 2012

MENU 48: MACARRONES CON QUESO Y ESPINACAS


Los macarrones con queso pueden ser un verdadero confort en un día frio como los que hemos estado viviendo en Hermosillo, además que es una comida que puede encantar hasta el más quisquilloso miembro de nuestra familia. Puedes sustituir los ingredientes y agregar los que más les gusten a nuestros familiares.

INGREDIENTES
  • 3 Ch de pan molido
  • 1 Cdta de aceite de oliva
  • ¼ cdta de paprika
  • 1 bolsa de espinacas congeladas o 3 tz de espinacas frescas.
  • 1 ¾ tz de leche baja en grasa
  • 3 Ch de harina
  • 2 tz de queso cheddar blanco o amarillo rallado
  • 1 tz de queso cottage bajo en grasa
  • 1/8 cdta de nuez moscada
  • ¼ cdta de sal y pimienta al gusto
  • 200gr de macarron, penne o trornillito.

PREPARACION
  1. Cocer la pasta segun las instrucciones del paquete.
  2. Precalentar el horno a 200C y engrasar un refractario pequeño con pam.
  3. Mezclar el pan molido, paprika y aceite en un bowl. Lavar bien las espinacas y dejarlas secar.
  4. Calentar ½ tz de leche en una cacerola hasta que hierva. Con el resto de la leche, agregarle la harina hasta que se suavice, y agregar poco a poco la leche calientita sin dejar de revolver para que se reduzca unos 3 minutos.
  5. Retirar del fuego y agregarle el queso cheddar, el queso cottage, la sal y la pimienta, agregar esta mezcla a la pasta y dividirla en dos tandas esparciéndola bien en el refractario, acomodar la espinaca, otra tanda de pasta y al final espolvorearle el pan molido
  6. Hornear unos 25 a 30 minutos.
Calorías por porción  576; 22 gr de grasa, 9 gr de fibra,37gr de proteína
   Intercambios por porción:  cada porción son 3 ½ porciones de carbohidratos, 1 vegetal y 3 ½ porciones de carne.

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