jueves, 7 de febrero de 2013

MENU 67: ENCHILADAS DE JAMAICA CON CREMA DE FRIJOL


Durante el viaje a Guanajuato, fuimos a cenar al restaurante en el centro de la ciudad enfrente del Teatro Juárez, se llama  CASA VALADEZ pedimos una rica SOPA DE TORTILLA que es de las especialidades de este fabuloso restaurante y las enchiladas FRIDA KHALO, que desde que las probé quede extasiada con su sabor acidito que le da la Jamaica, siendo una buena opción para variarle a las que conocemos de pollo o carne. Asi que vamos a intentar mi versión de estas enchiladas bañadas en una crema de frijol que les recomiendo reservar un poco para otro menú durante la semana.

INGREDIENTES
 
1tz de flor de jamaica
1tz de crema de frijol (ver receta)
½ tz queso chihuahua
1Ch de tajin
8 tortillas

PARA LA CREMA DE FRIJOL
·         190 g Queso Crema Philadelphia
·         3tz de frijol entero cocidos
·         2 Ch de chipotle molido
·         4 tz de caldo de pollo
·         1/4 cdita. de orégano seco
·         1 cdita. de Concentrado de pollo en polvo
·         Sal y pimienta al gusto

 PREPARACION

1.      Hervir la Jamaica en agua durante 3 minutos, retirar le agua y desmenuzar la flor  y sazonar con un poquito de knorr suiza.

2.      Pasar las tortillas por un comal y rellenarlas con la Jamaica.

 
Para la crema de frijol

3.      Licuar los frijoles, el Queso Crema Philadelphia,  los chipotles molidos y el caldo

4.      Verter a una cacerola, agregar el orégano y cocinar por 5 min

5.      Rectificar la sazón con el concentrado de pollo, sal y pimienta; cocinar por 5 min más, bañar las enchiladas con la salsa, agregarles el queso y espolvorear un poco de tajin,
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