Durante el viaje a Guanajuato, fuimos a cenar al restaurante
en el centro de la ciudad enfrente del Teatro Juárez, se llama CASA
VALADEZ pedimos una rica SOPA DE TORTILLA que es de las especialidades de
este fabuloso restaurante y las enchiladas FRIDA KHALO, que desde que las probé
quede extasiada con su sabor acidito que le da la Jamaica, siendo una buena opción
para variarle a las que conocemos de pollo o carne. Asi que vamos a intentar mi
versión de estas enchiladas bañadas en una crema de frijol que les recomiendo reservar
un poco para otro menú durante la semana.
INGREDIENTES
1tz de crema de frijol (ver receta)
½ tz queso chihuahua
1Ch de tajin
8 tortillas
PARA LA CREMA DE FRIJOL
·
190 g
Queso Crema Philadelphia· 3tz de frijol entero cocidos
· 2 Ch de chipotle molido
· 4 tz de caldo de pollo
· 1/4 cdita. de orégano seco
· 1 cdita. de Concentrado de pollo en polvo
· Sal y pimienta al gusto
1. Hervir la Jamaica en agua durante
3 minutos, retirar le agua y desmenuzar la flor
y sazonar con un poquito de knorr suiza.
2. Pasar las tortillas por un comal
y rellenarlas con la Jamaica.
3.
Licuar los frijoles, el Queso Crema Philadelphia, los chipotles molidos y el caldo
4.
Verter a una cacerola, agregar el orégano y cocinar por 5
min
5.
Rectificar la sazón con el concentrado de pollo, sal y pimienta;
cocinar por 5 min más, bañar las enchiladas con la salsa, agregarles el queso y
espolvorear un poco de tajin,
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