lunes, 11 de febrero de 2013

MENU 68: SPAGHETTI AL AJO Y PEREJIL CON ENTRADA DE CAMARON


La cuaresma ya empieza este miércoles 13 de febrero, así que les comparto platillos como le llaman los gringos “meatless” para estos días.


INGREDIENTES


½ bolsa de pasta
¼ tz de AO
3 dientes de ajo pelados
3/4tz de perejil
4 latas de tomates cortados en cubos
2 Ch de pan molido
2 ch de nueces finamente picada
Una pizca de hojuelas de chile.
Sal y pimienta gruesa
1/4tz de queso parmesano fresco rallado más un poco hecho con el pelapapas en tiras gruesas
 
PREPARACION

1.      Poner hervir la pasta.
2.      En un sartén freír el AO con el ajo hasta que esté café, agregar la pasta, perejil, pan molido, tomates, nueces, hojuelas de chile, el queso, sazonar y dejar cocinar unos 2 minutos
3.      Servir y decorar con queso pecorino rallado.

ACOMPAÑAR CON ENTRADA CALIENTE DE CAMARON ENSALADA CON PEPITAS DE CALABAZA

6 camarones medianos, pelados y desvenados con la cola
6 trozos de pan tipo rustico
 
PARA LA SALSA
2 dientes de ajo picados
3 cebollinos
2 Ch de oregano fresco
2 Ch de vinagre balsamico
2 Ch de jugo de limon
Sal y pimienta.
 
PREPARACION
1.      Mezclar todos los ingredietnes menos el 1 ch de ao y el pan.
2.      En el grill poner los camarones y cocinarlos
3.      Cocinar la salsa hara que espese
4.      Untarle AO a los panes, colocar los camarones y encima la salsa

ENSALADA CREMOSA

  • 2 tz de lechuga morada ° 3 tz de lechuga romana° 3tz de lechuga frisse o otro tipo de lechuga °16 esparragos blanqueados y cortados en 3 partes
  • 1/3tz de aceitunas negras cortadas a la mitad °2cdtas de vinagre de vino tinto ° Sal y pimienta° 1 ½ Ch crema agria ° 2 Ch de AO

1.      Acomodar las lechugas con los esparragos y aceitunas. En un bowl mezclar el vinagre, sal ypimienta así como la crema agria, poco a poco agregar el AO y aderezara.
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

1 comentario: