El
sábado hicimos carne asada con unos amigos y nos sobró un poco de carne, como
ya no la podía congelar se me ocurrió hacer esta receta que es con diezmillo en
trozo pero también puede ser como filetito o con falda de res. La vamos a acompañar
con una ensalada de espinacas con pepino, aguacate y aceitunas negras.
INGREDIENTES
- 1/2 tz de vinagre balsámico
- 1/4 tz de aceite de oliva
- 3 ramitas de romero
- 3 dientes de ajo cortados en laminitas
- 1kg de falda de res
- Sal y pimienta
- Combinar el balsámico, aceite, romero y ajo en un bowl y marinar la
carne, cubriéndola con kleen pack y refrigerar unas 2 hrs.
- Precalentar el grill y sazonar la carne con SYP por ambos lados y
cocinar 6 minutos por cada lado.
- Servir con la ensalada de espinacas
- 3tz de espinacas
- 2 pepinos
- 1 lata de aceitunas negras cortadas a la mitad
- ¼ tz de perejil de hoja plana
- 1 cdta de mostaza Dijon
- 1 Ch de vinagre de vino tinto
- 2 Ch de aceite de oliva extra virgen
- Sal gruesa y pimienta entera.
- Lavar y desinfectar las espinacas
- Pelar los pepinos, cortarlos a la mitad, quitarles la semilla con
una cuchara y cortarlos en diagonal de 1 dedo de grosor.
- Combinar aguacate, pepinos, perejil picado y las aceitunas negras.
- En un bowl hacer el aderezo con la mostaza, vinagre y sazonar. Poco
a poco irle agregando el AO hasta que esté muy bien emulsionado y
aderezar.
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