martes, 6 de agosto de 2013

MENU 135: POLLO KUNG PAO




Los fines de semana a veces nos gusta quedarnos en casa, prepararnos algo rico de comer/cenar para disfrutar de nuestra serie favorita, entre ellas están BREAKING BAD, GAME OF THRONES o alguna película.




INGREDIENTES

Para la salsa:
·         1 ½ Ch de salsa soya
·         ½ Ch  de salsa hoisin ( salsa de ciruela)
·         1 Ch de vinagre balsámico
·         1 Ch de aceite de ajonjolí
·         1 Ch de azúcar mascabado
·         2 Ch de agua
·         1 Ch de maicena.

Para el pollo
·         1 Ch maicena
·         2 Ch de vinagre de arroz o blanco
·         2 pechugas de pollo cortadas en cubos
·         2 Ch de aceite de canola
·         1 cdta de pimienta
·         Hojuelas de chile seco
·         1 diente de ajo en rebanadas delgadas
·         1 Ch de jengibre rallado
·         3 Ch de cacahuates sin sal
·         1 cebolla cambray en rebanadas delgadas.

PREPARACION
1.       En una olla, mezclar todos los ingredientes para la salsa y dejar espesar. Reservar.
2.       Disolver la maicena con el vinagre de arroz o blanco, agregar el pollo y revolver bien, dejar marinar unos minutos.
3.       En un wok o sarten grande, calentar el aceite de canola el ajo, jengibre y el pollo, dejando que el pollo tome un color doradito, después agregar los cacahuates, la salsa, la pimienta, las  hojuelas de chile.
4.       Mezcla todos los ingredientes y dejar hervir por 2 minutos a fuego bajo, servir y decorar con la cebolla cambray.
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