Esta receta del Chef Oropeza me encantó, porque puedes guardar un poco del pollo, lo desmenuzas y se hacen unas TOSTADAS DE POLLO BORRACHO para otro día de la semana.
La receta original va con un pollo entero con piel y una lata de cerveza donde sientas al pollo, me imagino que sale mas jugoso, pero como no sirve mi horno jajaja, pues lo hice en el hornito eléctrico y con pechugas de pollo, pero todo lo demás si es original de la receta....HAZLA y dime que tal te salió....
Fuente: REVISTA DEL CHEF OROPEZA, MES DE AGOSTO, pag 44
INGREDIENTES
Adaptación para 4 pechugas
1 dientes de ajo asados
1/2 cebolla en cuartos y asada
4 Chiles anchos, limpios, asados e hidratados en agua caliente por 3 min
2 Ch de aceite de canola
1 Ch de vinagre blanco
2/3 jugo de naranja natural
1 hoja de laurel
1 lata de cerveza
4 pechugas de pollo
sal y pimienta
PREPARACION
Precalienta el horno a 200C
Licua los ajos, cebolla, chiles, sal, pimienta, aceite, vinagre, jugo de naranja, y 1/4tz de la cerveza.
Lava bien el pollo y sacar con servitoalla. Colocar en un refractario y salpimentar. Agregar la mezcla de los chiles untándola muy bien, agregar 1/2 tz de cerveza y el laurel y llevar al horno. Dejar cocinarse el pollo unos 40 minutos o hasta que esté bien hecho.
NOTA: La versión original es que se unta bien el pollo entero con los chiles y lo sientas en la lata de cerveza, bañándolo cada 10 minutos. Para verificar si el pollo esta hecho insertar un termómetro de horno en la pechuga y que indique 75C si no insertar un tenedor en la pechuga, si de esta no salen jugos, quiere decir que esta listo.
Print PDF
No hay comentarios:
Publicar un comentario