jueves, 29 de agosto de 2013

MENU 142: TAPAS DE VEGETALES Y DE CARNE

El día de ayer tuvimos invitados a cenar, por lo que sacamos una carnita de mi querida Sonora con sus respectivas tortillas, una salsita picosa que me traje de Hermosillo, nomas me faltó que el guacamole fuera de allá, pero ese si lo hice yo.

Como nos sobró bastante carne, se me ocurrió hacer esta receta del Chef Oropeza (Ed. Agosto, pág. 24) y esto es lo que cenaremos el día de hoy con un vinito mi hubby y yo... La foto es de la pagina www.cheforopeza.com.mx

INGREDIENTES
PARA LAS DE RES
  • 2 Ch de aceite de oliva
  • 1 Ch de salsa inglesa
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 Ch de cilantro picado finamente
  • 1 chile chipotle picado
  • 200g de carne ( diezmillo o tampiqueña o bisteces de pulpa negra)
  • 1 Ch de mantequilla sin sal
  • 1/2 cebolla morada fileteada
  • 1 Ch de vinagre balsámico
  • 1 Ch de azúcar mascabado

PARA LA DE VEGETALES
  • 1 Ch de aceite de canola
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 calabacita en julianas delgadas
  • 1 zanahoria en julianas delgadas
  • 1 pimiento rojo en julianas delgadas
  • 2 cebollitas cambray en julianas delgadas
  • 1 ch de azúcar mascabado
  • 1 ch de jugo de limón
  • sal y pimienta

  • Pan baguette o ciabatta
  • Aceite de oliva al gusto
  • Oregano fresco para decorar

PREPARACION
  1. Para la de res: mezclar el aceite, ajo, salsa inglesa, el chile chipotle y cilantro y marinar la carne con esta mezcla una media hora en el refrigerador.
  2. Cocinar la carne en la parrilla en el termino deseado.
  3. En un sartén, derretir la mantequilla, sofreír la cebolla , agregar el vinagre y el azúcar y dejar caramelizar.
  4. Para la de vegetales: calienta el aceite en un sartén, suavizar el ajo, agregar el resto de los vegetales y saltear por un minuto. Añadir el azúcar, sal, pimienta y jugo de limón y cocinar un minuto mas.
  5. Para servir, aderezar los panes con el aceite y calentar en la placa a que doren un poco. Preparar una tapa de carne con la cebolla encima y otra de vegetales, decorar con unas hojitas de oregano la de vegetales.
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