Este estofado se puede preparar con carne, Puerco o pollo
Bouquet Garni
- 2 poros, 1 hoja de laurel, 1 vara de apio cortada en cuartos, 2 ramas de perejil, 3 ramas de tomillo, 2 tiras de limón amarillo, cordel de cocina
Para el
estofado
- 3 Ch de
aceite de oliva extra virgen
- ½ tz de
tocino cortado en cubos pequeños
- ½ kg de
carne en trozos
- 2 cdta de
sal gruesa
- ½ cdta de
pimenta recién molida
- 2 cebolla
morada cortada en cuartos y luego en cuartos
- 3 dientes
de ajo picados toscamente
- 4
zanahorias cortadas en 3 partes
- 2 Ch de puré
de tomate
- 1 tz de champiñones
rebanados
- 1 botella de
vino tinto tipo borgoña, merlot.
- ½ tz de
perejil picado
- La cascara
de un limón amarillo finamente rallada
PREPARACION
- Precalentar
el horno a 150C.
- Para el
bouquet garni: una hoja verde del
poro, un laurel, varita de apio, perejil, tomillo, y la cascara de limón o
naranja. Colocar la otra hoja de poro y atar con cordel de cocina.
- Para el
estofado: Calentar la cacerola, freír el tocino 1 o 2 minutos, retirar.
Agregar la carne salpimentada y en tandas y sellarla unos 5 minutos por
cada lado y retirar.
- Agregar 1
Ch de aceite a la cacerola, saltear la cebolla y el ajo, agregar las
zanahorias, puré de tomate, sazonar y agregar la carne y retirar.
- En un sartén,
saltear los champiñones con el resto del aceite unos 7 minutos y agregar a
la carne
- Verter el vino, raspar bien el fondo de la cacerola, Pasar todo a la crock pot agregar la mezcla de la carne, el tocino y el bouquet garni, cocinar por 3 horas, si el vino se evapora, agregar agua caliente. En los últimos 15 minutos de la cocción, agregar los champiñones.
- Retirar el bouquet garani, servir decorando con perejil y con la ralladura de limón
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