jueves, 9 de mayo de 2013

MENU 101: MILANESAS DE POLLO AL ROMERO Y GALETTES DE PAPA CON TOMATE

Las milanesas son de los platillos favoritos de Alan, esta versión de milanesa con romero es para darle un sabor diferente al empanizado, atrévete a sazonar con hierbas frescas, como la salvia, albahaca, perejil, etc. También puedes hacer mezclas como cáscaras de cítricos con hierbas frescas.
 
Las galettes son  una especialidad de la cocina francesa, se trata de una variante de las crepas pero no se cierran por completo, dejando entrever los rellenos, que generalmente son salados, dejando a las riquísimas crepas para los postres.
 
Esta versión de galette que les presento es sin harina, haciendo solo el relleno que puede ser cualquier verdura, o mezclas de verduras con quesos, jamones, pollo etc. 
 
INGREDIENTES
 
MILANESA DE POLLO AL ROMERO
  • Pechugas de pollo aplanadas de 1 cm de grosor.
  • 1 huevo batido
  • 1 tz de harina
  • 1 tz de pan molido
  • 1/2 tz de romero fresco picado finamente
  • sal y pimienta al gusto.
PREPARACION
  1. Lavar el pollo y secarlo con un servitoalla
  2. Separar en tazoncitos para trabajar, el huevo batido, en otro la harina y en otro separar la mitad del pan molido, con la mitad del romero fresco, un poco de sal y pimienta.
  3. Pasar las milanesas primero por harina, sacudir exceso.
  4. Usando tu mano contraria al de la harina, pasar la milanesa por huevo y luego por el pan molido y reservar en un platón. Repetir operación con el resto de las milanesas. Si se te va acabado el pan molido, volver a hacer la mezcla descrita anteriormente.
  5. Freír una milanesa a la vez en un sartén con poco aceite unos 5 minutos por cada lado o hasta que estén doradas.
  6. Limpiar con un servitoalla el pan molido quemado, esto es para que no se adhiera al resto de las milanesas y tengan un sabor a pan quemado. Repetir operación con el resto de las milanesas.
GALETTES DE PAPA CON TOMATE
 
INGREDIENTES
  • 2 papas medianas rebanadas en laminas delgadas, no muy delgadas para que no se quemen
  • 2 tomates saladet rebanados en laminas delgadas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Romero fresco picado finamente
PREPARACION
  1. En una charola para hornear colocar un poco de papel pergamino o encerado, engrasarlo con aceite de oliva en aerosol o esparciendo un poco de gotas en el papel.
  2. Colocar las laminas de papa en forma de flor, encima los tomates de la misma forma, sazonar con sal gruesa, pimienta recién molida y el romero, encima verter un poco de gotas de aceite de oliva.
  3. Hornear a 200C durante 20 minutos o hasta que estén suaves.
  4. Además de las galettes agregue un poco de espárragos que tenía en el refrigerador sazonadas con lo mismo que las papas.
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario