lunes, 20 de mayo de 2013

MENU 106: POLLO PIBIL

La cochinita pibil es un platillo típico de la Península de Yucatán, así como su condimento principal, el achiote, que es una mezcla de chiles hechos como una pasta.

INGREDIENTES
  • 6 pimientas bola
  • 1 cdta de orégano seco
  • 1 Ch de sal gruesa
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pastilla de achiote
  • 1 tz de jugo de naranja
  • 1/2 tz de vinagre de manzana
  • 5 pechugas de pollo
  • 3 Hojas de laurel

PARA LA CEBOLLITA CURTIDA
  • 1/4 cdta de orégano seco
  • 1 cebolla morada cortada en medias lunas y separadas
  • 1/4 tz de vinagre de manzana
  • sal y pimienta

PREPARACION
Licuar todo excepto el pollo y el laurel.
Dejar marinar durante toda la noche en el refrigerador.
Colocar la crock pot, con el pollo, el jugo de marinar, una cabeza de ajo, las hojas de laurel, un chorrito de aceite de oliva.
Cocinar en HIGH por una hora y luego bajar a LOW y dejar cocinar por 3 horas, desmenuzar el pollo con un tenedor.
Acompañar con tortillas, aguacate, repollo, la cebollita curtida y salsa aguada. Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

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