Esta receta me recuerda mucho el verano, ya que a mi mama le encanta prepararla y es uno de los platillos favoritos de toda la familia. Otro que me encanta y que comieron el día de las madres en mi casa es el POZOLE de mi mama, esa receta todavía no la tengo en mi repertorio.
INGREDIENTES
- PARA COCER LA CARNE
- 1 kg de carne para cocer
- 1 cabeza de ajo
- 2 varas
- 1 chile verde o chilaca
- 1/2 cebolla
- 2 hojas de laurel
- PARA EL SALPICON
- 2 zanahorias grandes, lavadas y peladas
- 1 papa grande pelada
- 2 tomates cortados en rodajas delgadas
- 1 cebolla cortada en medias lunas
- 2 calabazas
- 2 aguacates cortados en gajos delgados
- 1 lata de chicharos
- 1 lata de chile jalapeños cortados en rajas
- 1 lata de chiles chipotles cortados en rajas
- 1/2 tz de aderezo italiano
- 1/4 tz de vinagre blanco
- sal y pimienta.
- Poner a cocer la carne en una cacerola con el ajo, hojas de laurel, chile, cebolla y las varas de apio, tapar con agua y dejar cocer. Después de romper el primer hervor, espumar si es que le sale espuma, agregarle sal gruesa ( un puñito) y dejar cocer. TOTAL 2hrs.
- Sacar la carne y dejarla reposar en una tabla, retirar los vegetales y colar el caldo para ser guardados en litros y asi tener siempre caldo a la mano. Deshebrar la carne
- Mientras tanto, en otra cacerola, poner a cocer la papa (40 min) la zanahoria (25 min) calabaza (20min) dejar enfriar en el congelador para romper la cocción unos 7 min para después cortar en rodajas de 1 cm de grosor.
- En un bowl, mezclar el aderezo italiano con vinagre para quitarle el sabor dulce del aderezo.
- En un payrex, colocar al fondo una capa de carne, una de cebolla, una de tomate, papa, zanahoria, calabaza, chicharos, aguacate, jalapeño, chipotle, un poco de sal gruesa, pimienta y la mitad de la mezcla de aderezo. Repetir y refrigerar por 2 horas para que se impregnen los sabores.
- Servir en tostadas.
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