miércoles, 17 de julio de 2013

MENU 126: NOODLES DE ARROZ


Tengo varias revistas del chef Oropeza y en una de ellas aparece esta receta de vermicellis o noodles de arroz, que los he comido secos pero nunca cocinados, la receta original es con camarones pero a veces Alan le da alergia los evito cocinar y esta receta la hice con atun, pero tambien puede ser con surimi.
Acompañar esta receta con una CREMA DE JITOMATE Y ZANAHORIA.


INGREDIENTES
  • 2 ch de aceite de canola
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Ch de jengibre rallado
  • 3 Ch de cilantro lavado y desinfectado y picado finamente.
  • 100gr de vermicelli hidratados en agua caliente ( la bolsa es de 200gr, usar solo la mitad.)
  • 2 Ch de salsa soy
  • hojuelas de chile
  • 8 camarones limpios, sin cascara y desvenados.
  • 1/2 tz de cacahuates sin sal y troceados
  • 3 Ch de cebollin, lavado, desinfectado y finamente picado.

PREPARACION
  1. Calentar en un sarten el aceite, dorar el ajo, jengibre y cilantro.
  2. Saltear los camarones hasta que cambien de color
  3. Agregar los noodles, la salsa china, hojuelas de chiles, los cacahuates y decorar con cebollin

PARA LA CREMA DE ZANAHORIA Y JITOMATE
INGREDIENTES
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 3 zanahorias
  • 4 tomates saladet
  • hojitas de tomillo.
PREPARACION
  1. En una cacerola, hervir agua colocar los vegetales.
  2. En un sarten, saltear la cebolla y el ajo. Una vez ya tiernos los vegetales, pasar a la licuadora, junto con la cebolla y el ajo y licuar.
  3. En la cacerola donde se cocieron los vegetales, colar el liquido, ir agregando agua poco a poco hasta que quede de una consistencia espesa. Agregar las hojas de tomillo, sazonar y de dejar hervir, servir inmediatamente.

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