miércoles, 17 de julio de 2013

MENU 123: CHULETAS AHUMADAS CON CHUTNEY DE MANGO

En la cocina de la India, el chutney es una mezcla se sabores fuertes con dulces para acompañar ciertos platillos.
La base del chutney pueden ser frutas, verduras, hierbas y especies que se cocinan lentamente a vinagre, azucar, canela, jengibre, etc. se pueden servir con carnes, aves, quesos, verduras, etc.

El chutney clasico es el de mango que les presento hoy en esta receta y se puede hacer con duraznos, manzanas, tomates, utilizando la misma receta.
FUENTE: http://www.saberesysabores.com.ar/chutney.htm


INGREDIENTES
  • 4 chuletas de cerdo ahumadas
  • 1 mango cortado en cubos
  • 1 pimiento rojo cortado en cubos
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1Ch de jengibre finamente picado
  • 1/4 tz de vinagre de manzana
  • 1 cdta de azucar
  • hojuelas de chile al gusto
PREPARACION
  1. En un sarten calentar un poco de aceite de oliva, freir el ajo y el jengibre que tomen un color doradito, agregar el mango y el pimiento rojo, al final el vinagre, el azucar y las hojuelas de chile.
  2. Freir las chuletas unos 5 minutos por ambos lados, servir con el chutney de mango encima, pure de papa y una ensalada.
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