miércoles, 5 de junio de 2013

MENU 111 TOSTADA DE ATUN CON MAYONESA DE AGUACATE Y WASABI

  • 1 pieza atun fresco aleta amarilla 
  • 1 cucharada mostaza 
  • 1 pizca pimienta negra molida
  • 1 cucharadita ajonjolí blanco 
  • 1 cucharada aceite de canola 
  • 1 cucharada mayonesa baja en grasa 
  • 4 cucharaditas wasabi en pasta
  • 1/2 pieza aguacate hass
  • 1 pizca sal 
  • 1 pizca pimienta negra 
  • 4 piezas tostadas horneadas
  • 1/2 pieza aguacate hass rebanadas
  • 1 pieza limón amarillo 

  • Para el atún
    Barniza el medallón de atún con mostaza, aumenta el sabor con sal y pimienta. Cúbrelo con ajonjolí. Envuelve en plástico auto adherible  y reposa en tu congelador por 5 minutos.
    Calienta el aceite en un sartén y sella el lomo de atún. Hasta que todos los lados cambien de color y el centro se mantenga rosado. Retira del sartén y reserva.
    Para la mayonesa
    Integra en tu licuadora o procesador mayonesa, ½ aguacate y wasabi hasta que tome un color homogéneo. Aumenta sabor con sal y pimienta, y reserva.
    Para servir
    Unta las tostadas con la mayonesa, corta láminas semi-delgadas de atún y divídelas en las 4 tostadas. Sirve decorando con rebanadas de aguacate y de limón amarillo. Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

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