martes, 11 de junio de 2013

MENU 117: SALMON ASIATICO


Invité a mi amiga Rita a comer este rico salmón que vi en la página de Pinterest, pero como siempre sustituí los ingredientes de acuerdo a lo que tenía en mi refrigerador....

La receta original va con arroz blanco o integral, espinacas salteadas y el salmón, pero yo lo preparé con espaghetti que le había hecho a Alan ayer en la noche para su lunch de hoy y unos esparragos congelados en lugar de las espinacas.





INGREDIENTES

  • 1tz de arroz o espaghetti
  • 4 filetes de salmón
  • 3 ch de miel maple
  • 3 ch de salsa soya
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • El jugo de 2 limones
  • Hojuelas de chile al gusto
  • 2 ch de mantequilla
  • 1 cdta de maizena disuelta en 2ch de agua
  • Esparragos al gusto o 3 tz de espinacas
  • Sal y pimienta
  • Ajonjoli negro al gusto (opcional)
PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 200C 
  2. Hacer el espaghetti o arroz según las instrucciones del paquete.
  3. En un sartén, derretir la mantequilla y agregar el ajo a que dore (1 minuto) agregar la miel maple, salsa soya , las hojuelas de chile y el jugo de limón y que hierva unos 3 minutos. Después agregar la maicena disuelta y dejar espesar un minuto.
  4. En un refractario colocar los filetes salpimentados por ambos lados y hornear 30 minutos. Cuando lleve 20 minutos en el horno, revisar si ya está cocinado, esto es con un tenedor ver si se despedaza, si no es así dejar cocinar el resto del tiempo.
  5. Mientras tanto se puede saltear en mantequilla con sal y pimienta las espinacas o hervir agua en una cacerola  y blanquear x 3 minutos los esparragos, pasarlos por agua con hielos para que rompa su cocción.
  6. Servir la cama de arroz, las espinacas, el salmón y la salsa encima o con espaghetti,esparragos, salmón y la salsa.
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