miércoles, 12 de junio de 2013

MENU 118: ESTOFADO DE POLLO FILIPINO

Hace rato que quería hacer esta receta pero se me olvido que la tenia guardada en un Word y haciendo limpia de recetas y documentos me la encontré, es un ESTOFADO DE POLLO FILIPINO.

Hice una pequeña investigación y es un típico platillo casero filipino como nuestro típico estofadito de pollo o cortadillo de res, pero este lleva salsa de pescado (ingrediente que tuve que comprar) jajajaj pero fue un pretexto para ir a conocer un mercadito oriental que tengo cerca de mi casa y ver que se me puede ofrecer para en otra ocasión. Lo bueno que la salsa de pescado, la de ostión, la salsa siracha etc, se puede encontrar en cualquier supermercado, espero que lo disfruten.

La pueden hacer en la crock pot ( 1hr en high y 2 hrs en low) o en el sartén.

INGREDIENTES
4 pechugas de pollo
2 Ch de salsa china (soya)
2 Ch de salsa inglesa
1/2 cdta de pimienta recién molida
1 diente de ajo picado finamente
1 cebolla picada en cubos pequeños
2 cdta de salsa de pescado dividida
2 Ch de puré de tomate
1tz de agua
1 cdta de azúcar
10 papitas cambray cortadas en cuartos
2 zanahorias cortadas en diagonal
1 calabaza pequeña cortada en diagonal
2 hojas de laurel
2 Ch de salsa TABASCO
2 Ch de aceite de oliva

PREPARACION
  1. Marinar el pollo con la salsa china, la salsa inglesa y la pimienta recién molida, cubrir con plástico adherente y llevar al refrigerador 30 minutos.
  2. En un sartén, calentar 1 ch de aceite de oliva, freír el ajo hasta que dore y luego la cebolla hasta que este transparente, retirar. Calentar la otra Ch de aceite de oliva y dorar las pechugas de pollo.
  3. Agregar la cebolla al pollo, verter el agua, azúcar,  el pure, salsa de pescado, las papas, las zanahorias, gotitas de salsa tabasco, las hojas de laurel.
  4. Cuando rompa el hervor, bajar la flama y dejar reducir el liquido unos 25 a 30 minuto o hasta que el pollo y las papas estén bien hechas.
  5. Al final de la cocción agregar las calabazas, sazonar con sal y pimienta y mas gotitas de salsa tabasco y cocinar otros 7 minutos. Retirar las hojas de laurel.
  6. Servir con arroz blanco.

Los pasos que hice en la crock pot... después de haber dorado el pollo eche todo los ingredientes y la puse 1 hr en high y 2 hrs en low. Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

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