Hoy es MEATLESS MONDAY por lo que preparé esta receta sin carne de ningún tipo, hice suficiente para tener recalentadito para otro día, ya sea que hagan un pollo, carne o pescado y servirlo como acompañante.
Lo serví con arroz integral ya que es mucho mas nutritivo y mas sano que el arroz blanco, ya que este último es refinado y le retiran la cascarita del arroz.
INGREDIENTES
- 1 cabeza de brócoli cortado en floretes
- 1 cabeza de coliflor cortada en floretes
- 2 zanahorias cortadas en diagonales delgadas
- 1 pimiento rojo cortado en tiritas delgadas
- 2 ch de aceite de canola (puede ser vegetal, la canola es mejor y es un aceite neutro)
- 2 ch de ajo picado finamente
- 1/2 tz de caldo de pollo
- 1/4 tz de salsa de ostión (sección oriental del supermercado)
- hojuelas de chile al gusto
- 1 tz de arroz integral
- Preparar el arroz según las instrucciones del paquete
- Mientras tanto en un wok o en un sartén grande y hondo, calentar el aceite, agregar el ajo sin quemarlo, después el brócoli, la coliflor, la zanahorita, el pimiento y las hojuelas de chile, dejando cocinar unos 5 minutos sin dejar de revolver.
- Agregar el caldo de pollo y la salsa de ostión y dejar cocinar otros 5 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos.
- Servir en tazoncitos hondos con un poco de arroz y el stir fry encima.
Print PDF
No hay comentarios:
Publicar un comentario