lunes, 10 de junio de 2013

MENU 116: MEATLESS MONDAY STIR FRY DE BROCOLI Y COLIFLOR



Hoy es MEATLESS MONDAY por lo que preparé esta receta sin carne de ningún tipo, hice suficiente para tener recalentadito para otro día, ya sea que hagan un pollo, carne o pescado y servirlo como acompañante.

Lo serví con arroz integral ya que es mucho mas nutritivo y mas sano que el arroz blanco, ya que este último es refinado y le retiran la cascarita del arroz.


INGREDIENTES
  • 1 cabeza de brócoli cortado en floretes
  • 1 cabeza de coliflor cortada en floretes
  • 2 zanahorias cortadas en diagonales delgadas
  • 1 pimiento rojo cortado en tiritas delgadas
  • 2 ch de aceite de canola (puede ser vegetal, la canola es mejor y es un aceite neutro)
  • 2 ch de ajo picado finamente
  • 1/2 tz de caldo de pollo
  • 1/4 tz de salsa de ostión (sección oriental del supermercado)
  • hojuelas de chile al gusto
  • 1 tz de arroz integral
PREPARACION
  1. Preparar el arroz según las instrucciones del paquete
  2. Mientras tanto en un wok o en un sartén grande y hondo, calentar el aceite, agregar el ajo sin quemarlo, después el brócoli, la coliflor, la zanahorita, el pimiento y las hojuelas de chile, dejando cocinar unos 5 minutos sin dejar de revolver.
  3. Agregar el caldo de pollo y la salsa de ostión  y dejar cocinar otros 5 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos.
  4. Servir en tazoncitos hondos con un poco de arroz y el stir fry encima.
Calorías por porción 328; 8gr de grasa (1gr grasa saturada); 9 gr proteína ; 57 gr carb ; 6 gr fibra


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