lunes, 2 de septiembre de 2013

MENU 144: MEATLESS MONDAY: ENSALADA DE QUINOA CON BETABEL

Lunes de inicio de mes (me pase por un día) pero ya Septiembre esta aquí, mes patrio, mes de inicio de otoño y a decirle adiós al calorcito.
Hoy es Meatless Monday por lo que esta receta es ideal para este día pero también nos puede servir de acompañamiento de algún otro platillo.

La quinoa es un pseudocereal de origen inca considerado como una proteína completa debido a que contienen los ocho aminoácidos esenciales que requiere el organismo. Lo pueden encontrar en el supermercado en la sección de arroz y frijol o en la sección de comida orgánica.

INGREDIENTES
PARA LOS BETABELES
  • 1 betabel
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 Ch de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 3 ramitas de tomillo
PARA LA VINAGRETA
  • 3 Ch de aceite de oliva
  • 3 Ch vinagre balsámico
  • 1 Ch de miel de abeja
  • jugo de limón
  • sal y pimienta
PARA LA ENSALADA
  • 1/2 ta de quinoa + 1 de agua , cocinar según las instrucciones
  • 3 Ch de arandanos deshidratados
  • 3 Ch de nueces troceadas
  • 1/2 tz de hojas de menta picadas al groso modo
  • 1/2 tz de hojas de perejil picados al groso modo
PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 200C.
  2. En una charola para hornear, colocar el betabel rebanado en rodajas medianas asi como las cebollas, aderezarlas con aceite de oliva , sal y las hojitas de tomillo. Rostizar unos 40 minutos o hasta que estén suaves.
  3. Sacar del horno, retirarle la piel a los betabeles y cortar en cubos ambos vegetales.
  4. Mientras tanto, mezclar los ingredientes de la vinagreta hasta que se conviertan en una emulsión.
  5. Mezclar todos los ingredientes con la quinoa, agregar la vinagreta, nueces, arándanos, hojas de menta y perejil e incorporar todo.
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