Una sopa muy mexicana para festejar nuestra Independencia y para empezar bien la semana después del fin de semana largo.
INGREDIENTES
3 Tomatillos lavados y desinfectados
2 tomates saladet
3 dientes de ajo
1 chile serrano
1/2 cebolla picada finamente
4tz de caldo de pollo
cilantro al gusto picado finamente
una cajita de champinioes fresco rebanados
1 tz de nopales en cuadritos
2 chiles pasilla hidratados en agua caliente y picados en tiritas delgadas
sal y pimienta al gusto
PREPARACION
Tatemar los tomatillos, tomates, cebolla, chile y ajo, retirar la piel de los tomatillos y los tomates. Licuar todo con 1 tz de caldo de pollo y el cilantro, en un sartén con un poco de aceite freír esta mezcla y dejar que espese unos 5 minutos.
Agregar el resto del caldo de pollo y los champiñones, bajar la flama a bajo y dejar reducir unos 30 minutos semi tapada y sazonar.
Este tip lo vi en el Buen Vivir con Gloria Calzada en un colador agregar sal gruesa o sal en grano y revolver bien para retirarles la baba y lavar y agregar al caldo, revolver y dejar cocinar unos 20 minutos.
Servir en un bowl y encima las tiritas de chile pasilla. Print PDF
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