jueves, 5 de septiembre de 2013

MENU 146: PASTA CAPRESSE AL PESTO

Un día en el supermercado me encontré estas conchitas grandes que sirven para rellenar, como si fueran canelones y se me ocurrió juntar dos de mis favoritos italianos que son la ensalada capresse y el pesto, pueden adelantar todos los pasos y el mismo día cocinar el platillo.





INGREDIENTES
4 PORCIONES
  • 12 Conchas grandes
  • 2 tomates picados en cubos pequeños
  • 1/2 queso philadelphia bajo en grasa
  • 1/2 lata de media crema
  • 3 puños de espinacas ( lo que la mano pueda tomar)
  • 1 frasco de 200ml de pesto, reducido con un poco de agua
  • hojitas de albahaca
  • aceite de oliva y vinagre balsámico
  • sal y pimienta al gusto
  • queso monterrey Jack, manchego para gratinar.
PREPARACION
  1. Cocer la pasta en agua según las instrucciones.
  2. En un procesador de alimentos, combinar las espinacas, queso philadelphia y crema, sal y pimienta. Colocar la mezcla en una bolsa de plástico con un hoyito pequeño  o manga pastelera, esto es para rellenar la pasta.
  3. Mientras tanto, en un bowl, mezclar los tomates con las hojitas de albahaca picadas finamente, aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta.
  4. Cuando este la pasta, rellenar a la mitad con las espinacas, luego los tomates y acomodar en un refractario.
  5. Verter el pesto, espolvorear el queso y llevar al microwave por 2 minutos o hasta que se derrita el queso.
Nota: se le puede agregar pollo procesado junto con las espinacas, para hacerla una comida mas completa.

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