lunes, 16 de septiembre de 2013

MENU 149: PESCADO EN SALSA VERDE

Una de mis salsas favoritas es la salsa verde, todo lo que sea que se prepare con esta salsa me encanta, los chilaquiles verdes, el chicharrón en salsa verde, el cerdo con verdolagas en salsa verde, sabanas de pollo o res en salsa verde, en fin todos los platillos que se le puedan agregar esta salsa, así que aquí les va una versión de sabana de invierno pero con pescado.

NOTA: no le tome foto ya que lo mande directamente al lunch de mi esposo...nota 2: me equivoque de salsa verde y de la marca costeña venden una que tiene nopalitos riquísima

INGREDIENTES
4 filetes de pescado blanco (compro en el costco el marca TRIDENT ALASKAN POLLOCK )
1/2 frasco de salsa verde con nopalitos de la COSTENA
1 calabacita cortada en cuartos
3 puños con la mano de espinacas
queso chihuahua o monterrey Jack para gratinar
2 limones

PREPARACION
  1. Lavar y secar bien el pescado, en un refractario colocarlo, salpimentar y exprimirle los limones, dejar reposar unos 15 minutos.
  2. En un sartén con 2 Ch de aceite de olivo dorar bien el pescado por ambos lados, unos 7 min por cada lado, verter las calabacitas, la salsa verde el queso  y dejar hervir unos 4 min.
  3. Después agregarle las espinacas, bajar la flama a lo mas bajito posible, tapar el sartén para que el vapor las cueza.
  4. Servir las espinacas como base, luego el pescado con la salsa encima y espolvorear queso. Acompañar con arroz blanco



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