viernes, 6 de septiembre de 2013

MENU 148: TAQUITOS DE SALMON

Los viernes se antoja comer marisquitos y tanto en Hermosillo como en Monterrey, los restaurantes de mariscos están a su máximo los fines de semana, así que para quitarme el antojo de una tostada coqueta, esa que tiene atún, salsa chipotle y cebollita morada encima, se me ocurrió hacerme unos taquitos de salmón pero con lechuga romana ( por aquello de la dieta).

Si tienes salmón en laminas que venden para botanear es ideal, ya que es salmón ahumado y tiene ese saborcito salado, si no puede ser salmón fresco y le vamos a agregar un poco de las salsas negras.

INGREDIENTES
4 taquitos x persona

200gr de salmón
2 Ch de jugo maggui
2 Ch de salsa soya
2 Ch de salsa inglesa
el jugo de 1 limón
1/4 de cebolla morada fileteada
hojuelas de chile
1/4 de mango en cubos (opcional) pero le da un sabor agridulce rico
salsa de mayonesa con chipotle al gusto (mayonesa, chipotle, limón, knorr suiza licuado)
hojas de lechuga romana, lavadas y desinfectadas

PREPARACION
  1. En un sarten con poquito aceite de oliva saltear la cebolla morada hasta que este transparente.
  2. Cortar en cubos las laminas de salmon, si son frescas saltear en un poquito de aceite de oliva, agregar las salsas negras, jugo de limón, hojuelas de chile y mango.
  3. Si es salmon ahumado, agregar solo un poco de las salsas negras teniendo cuidado que no quede muy salado por la explicación anterior, y agregar el resto de los ingredientes.
  4. Colocar la mezcla a lo largo de las hojas de lechuga, como si fueran para tacos, encima un poco la cebolla morada y la mayonesa de chipotle y disfrutar.
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