En Monterrey hacen esta sopita y se la comen en tacos, así que se me ocurrió hacerlas pero en tostadas y como tenia un poco de pollo desmenuzado en el congelador.
Este es un gran tip, tener siempre pollo desmenuzado, así sea si hicieron caldo de pollo, poner unas piezas extras para desmenuzar o el pollo asado del fin de semana, pedir unas pechugas extras o el que te venden en los supermercados. Con esta carne puedes hacer taquitos, agregarle a las ensaladas, hacer salpicón, un sin fin de recetas.
INGREDIENTES
2 Ch de aceite
200gr de fideo
1/2 cebolla picada finamente
1 diente de ajo picado finamente
1 o 2 ch de adobo de chiles chipotles (picante al gusto)
1 tetrapack pequeño de puré de tomate
150mililitros de agua
1/2 cdta de orégano
1/2 ch de knorr suiza.
PREPARACION
- En una cacerola con aceite freír los fideos hasta que se pongan doraditos, retirar de la cacerola y reservar.
- En la misma cacerola freír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes, agregar el puré de tomate, orégano y el adobo de los chiles dejando hervir un poco.
- Esta mezcla se vierte a la licuadora junto con el agua para tener una salsa. En este momento regresamos los fideos a la cacerola y agregamos la salsa, sazonar y dejar hervir unos 15 minutos o hasta que veamos que el agua se ha consumado, agregar el pollo desmenuzado y revolver
- Para las tostadas, les puedes poner de base un poco de frijoles, los fideos con pollo, aguacate en rebanadas, media crema.
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