jueves, 15 de noviembre de 2012

MENU 32: SALMON CON BOK CHOY Y ARROZ BLANCO

El Bok Choy es una verdura china muy parecida a la acelga pero más suave, Los tallos del Bok Choy pueden ser crudos consumido con la inmersión, o tajado y utilizado en ensaladas.

INGREDIENTES
·         1 tz de arroz blanco al vapor
·         4 filetes de salmón
·         1/4 tz de salsa de soya
·         3 Ch de jugo de Limón
·         1 cdta de jengibre pelado y rallado
·         4 cdta de aceite de ajonjoli
·         2 dientes de ajo picado finamente
·         1 cabeza de bok choy, lavado y picado a lo largo
·         1 zanahoria pelada con pelapapas
·         1 apio pelado con el pelapapas
·         1 calabaza pelada con el pelapapas
·         Sal y pimienta

PREPARACION
1.      En una taza de medir colocar los líquidos ( salsa soya, jugo de limón, el aceite de ajonjolí, jengibre) En un sartén saltear con aceite y poquita mantequilla el ajo, bok choy y las demás verduras. Agregar la salsa  dejar cocinar un minuto mas y apagar.
2.      Sazonar el salmón con sal y pimiento. En un sartén o placa  con aceite bien caliente, cocinar el salón 3 minutos por cada lado.
3.      Servir una camita de arroz, encima el salmón y en un tazoncito redondo colocar las verduras aplastándolas bien y voltear en el plato, esto con el fin de darle altura al plato y servir las verduras de diferente manera ( tip para cuando tengan hijos, con los corta galletas también sirve)
4.      Este platillo contiene 485 cal ; 17 gr de grasa; 41 gr de proteína; 44 gr carbs; 4 gr fibra

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