jueves, 29 de noviembre de 2012

MENU 40: PASTA RATATOUILLE


RATATOUILLE no solo es el nombre de la película de Disney, sino es un plato vegetariano del sur de Francia.

El ratatouille son varios vegetales cocinados en aceite de oliva y hierbas aromáticas para resaltar los sabores de estos mismo. Es un platillo que se puede comer todo el año, ya que es muy sencillo y puede ser acompañante de un pescado o pollo, con pasta  o solo con pan baguette y un buen vinito.
INGREDIENTES
  • 200gr de pasta corta como penne, coditos, tornillitos, etc.
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 2 calabazas cortadas en rodajas
  • media cebolla cortada en media lunas
  • un pimiento rojo cortado en tiras gruesas
  • una lata de tomates enteros
  • aceitunas negras (opcional)
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 Ch de hierbas de provenza (las venden en la seccion de condimientos del super)
PREPARACION
  1. En un grill o en una charola para hornear se pueden acomodar la zanahoria, calabaza, cebolla y pimiento con aceite de oliva, sal y pimienta y rostizarlos a 250C por 30 minutos o cuando al tacto esten tiernitos. Igual en el grill cuando empiecen a ponerse carbonizarse, sacarlos y cortalos en cuatro partes. La cebolla en cuadritos pequeños.
  2. Hacer la pasta segun las instrucciones, al tirarle el agua a la pasta, reservar media taza de esa misma agua para la salsa.
  3. En un cacerola con aceite de oliva, verter la lata de tomates, sazonar con sal, pimienta, agregarla la pasta y los vegetales, las aceitunas, revolver bien, rectificar el sazon probando la salsa, si es necesario agregarle mas sal y pimienta y al final espolvorear la hierbas de provenza.
  4. Servir con pan tostado con mantequilla y sal de ajo y una ensalada con pepino y aguacate.
  5.  
     
     
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