RATATOUILLE
no solo es el nombre de la película de Disney, sino es
un plato vegetariano del sur de Francia.
El ratatouille son varios vegetales cocinados en
aceite de oliva y hierbas aromáticas para resaltar los sabores de estos mismo.
Es un platillo que se puede comer todo el año, ya que es muy sencillo y puede
ser acompañante de un pescado o pollo, con pasta o solo con pan baguette y un buen vinito.
INGREDIENTES
- 200gr de pasta corta como penne, coditos, tornillitos, etc.
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 2 calabazas cortadas en rodajas
- media cebolla cortada en media lunas
- un pimiento rojo cortado en tiras gruesas
- una lata de tomates enteros
- aceitunas negras (opcional)
- sal y pimienta al gusto
- 1 Ch de hierbas de provenza (las venden en la seccion de condimientos del super)
PREPARACION
- En un grill o en una charola para hornear se pueden acomodar la zanahoria, calabaza, cebolla y pimiento con aceite de oliva, sal y pimienta y rostizarlos a 250C por 30 minutos o cuando al tacto esten tiernitos. Igual en el grill cuando empiecen a ponerse carbonizarse, sacarlos y cortalos en cuatro partes. La cebolla en cuadritos pequeños.
- Hacer la pasta segun las instrucciones, al tirarle el agua a la pasta, reservar media taza de esa misma agua para la salsa.
- En un cacerola con aceite de oliva, verter la lata de tomates, sazonar con sal, pimienta, agregarla la pasta y los vegetales, las aceitunas, revolver bien, rectificar el sazon probando la salsa, si es necesario agregarle mas sal y pimienta y al final espolvorear la hierbas de provenza.
- Servir con pan tostado con mantequilla y sal de ajo y una ensalada con pepino y aguacate.
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