miércoles, 5 de febrero de 2014

MENU 179: SOPA DE EJOTES Y FRIJOL (MEATLESS MONDAY)

Esta sopa es muy llenadora gracias al frijol que son fuente de carbohidratos complejos, proteína, vitaminas, minerales y fibra. Además, tienen un bajo contenido de grasa y, por ser un alimento de origen vegetal, no tiene colesterol. En relación con las vitaminas, los frijoles son fuente de tiamina, riboflavina, niacina y ácido fólico.

INGREDIENTES
  • 2 cdtas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 1 lt de caldo de verduras o pollo bajo en sodio
  • 225g de ejotes
  • 350g de habas precocidas
  • 425gr de frijol bayo cocido
  • sal y pimienta y cebollin picado al gusto.

PREPARACION
  1. Calentar el aceite de oliva, agregar el ajo, la cebolla hasta que este transparente. Agregar los ejotes, las habas y seguir cocinando unos 3 minutos.
  2. Verter el caldo, seguir 3 minutos mas y bajar la flama, dejar hervir unos 10 minutos mas.
  3. Incorporar los frijoles. Licuar la mitad del caldo hasta hacerlo pure, devolver a la cacerola para seguir calentando.
  4. Servir con el cebollin espolvoreandolo y un poquito de frijoles.
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