jueves, 13 de febrero de 2014

MENU 184: POLLO AL JENGIBRE

Pollo perfumado con jengibre y un arrozcito blanco con cebollita cambray, cilantro, chilito serrano sin semillas...vas a querer hacer este platillo una y otra vez. Ademas le puse unos floretes de brocoli al horno con limon real, aceite de oliva...simplemente delicioso.

INGREDIENTES
  • 2 pechugas grandes de pollo cortadas en mariposa y a su vez en cubos del grosor de dos dedos
  • 1/4 tz de salsa soya
  • 1/4 tz de agua
  • 2 ch vinagre blanco
  • 2 ch de azucar
  • 1 ch de jengibre en polvo ( venden en los supermercados en la seccion de especias)
  • 1 ch de ajo en polvo
  • 1 ch de pimienta de cayenna o pimenton ( seccion de especias)
  • poca sal.

PARA EL ARROZ
  • 1 tz de arroz blanco
  • 1 cebollita cambray picada finamente
  • 1 chilito serrano sin semillas picado finamente

PARA EL BROCOLI
  • 1 cabeza de brocoli
  • 1 limon amarillo o real en rebanadas
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite de oliva al gusto

PREPARACION
  1. Sazonar el pollo con jengibre, ajo en polvo, pimienta cayenna y la sal.
  2. En un bowl mezclar los demas ingredientes.
  3. Freir el pollo hasta que este doradito y despues agregar el liquido, dejar que espese.
  4. Mientras tanto, freir la cebollita cambray cilantro y chilito serrano, agregar el arroz y las 2 tz de agua, dejar hervir y despues tapar y bajar a medio fuego.
  5. En el horno precalentado a 180C, en una charola para hornear con papel encerado, verter el aceite de oliva, acomodar los floretes de brocoli, sazonar y volver aderezar con aceite de oliva, encima las rodajas de limon amarillo. Hornear unos 25 minutos (que no se queme el brocoli porque se amarga.)
  6. Servir todo junto.
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario