INGREDIENTES
- 2 pechugas grandes de pollo cortadas en mariposa y a su vez en cubos del grosor de dos dedos
- 1/4 tz de salsa soya
- 1/4 tz de agua
- 2 ch vinagre blanco
- 2 ch de azucar
- 1 ch de jengibre en polvo ( venden en los supermercados en la seccion de especias)
- 1 ch de ajo en polvo
- 1 ch de pimienta de cayenna o pimenton ( seccion de especias)
- poca sal.
PARA EL ARROZ
- 1 tz de arroz blanco
- 1 cebollita cambray picada finamente
- 1 chilito serrano sin semillas picado finamente
PARA EL BROCOLI
- 1 cabeza de brocoli
- 1 limon amarillo o real en rebanadas
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva al gusto
PREPARACION
- Sazonar el pollo con jengibre, ajo en polvo, pimienta cayenna y la sal.
- En un bowl mezclar los demas ingredientes.
- Freir el pollo hasta que este doradito y despues agregar el liquido, dejar que espese.
- Mientras tanto, freir la cebollita cambray cilantro y chilito serrano, agregar el arroz y las 2 tz de agua, dejar hervir y despues tapar y bajar a medio fuego.
- En el horno precalentado a 180C, en una charola para hornear con papel encerado, verter el aceite de oliva, acomodar los floretes de brocoli, sazonar y volver aderezar con aceite de oliva, encima las rodajas de limon amarillo. Hornear unos 25 minutos (que no se queme el brocoli porque se amarga.)
- Servir todo junto.
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