viernes, 4 de enero de 2013

MENU 51: POLLO CON MOLE


Hace un año en estos días me estaba preparando para irme a Monterrey a vivir con Alan, mi esposo. Alan ya tenía 3 años viviendo allá con unos amigos y nuestros primeros dos meses de casados vivimos con mis papas en lo que conseguíamos casa y Alan iba y venía cada 15 días hasta que por fin conseguimos la casa de ustedes mis queridas lectoras.

Pero Alan no contaba con la astucia de su esposita quien es un poco perfeccionista, precavida y obsesiva, que ya llevaba desde Hermosillo, mi listita del super para mi primera semana de casada.

Así que les comparto mis primeras recetas de recién casada,

INGREDIENTES

·         Pollo en piezas previamente cocido (ver receta de caldo de pollo)
·         1 lt de caldo de pollo
·         1 frasco de mole Doña María
·         2 Ch de azúcar
·         1 Ch de cocoa
·         1 tetrapack chico de puré de tomate

 PREPARACION
 
1.      En un sartencito con aceite, freír el puré de tomate, agregarle el frasco de mole y disolverlo poco a poco con el caldo de pollo, agregarle la cocoa y si está muy enchiloso ir rectificando el sabor con la azúcar. Al final agregarle las piezas de pollo.
2.      Acompañar con arroz rojo y frijolitos enteros.

Nota: si les queda mucho pollo y mole, pueden hacer otro dia enmoladas, con tortillas de maíz, se les rellena de pollo, se fríen un poco, se les vierte encima el mole y pican lechuga, quesito fresco y media crema.

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