jueves, 24 de enero de 2013

MENU 64: TILAPIA CAPRESSE Y EJOTES AL BALSAMICO

Esta receta me la pasó mi mamá, es super sencilla, rica y nutritiva, va acompañada de unos ejotes al balsámico y miel que contrasta los sabores de la albahaca del pescado con lo agridulce de esta mezcla de miel y balsámico.

 
INGREDIENTES
PORCIONES 4
·         4 Filetes de tilapia
·         2 tomates bola en rebanadas
·         Media cebolla fileteada o cebolla morada
·         1 tz de hojas de albahaca
·         2 Ch de aceite de oliva
·         2 Ch de mantequilla sin sal
·         200 gr de ejotes
·         ¼ tz de vinagre balsámico
·         2 Ch de miel de abeja
·         2 ajos exprimidos
·         Sal, pimienta y orégano seco al gusto

PREPARACION

1.    Lavar los filetes y secarlos con un servitoalla, sazonar por ambos lados con sal, pimienta y orégano.
2.    Colocar los filetes en un payrex engrasado con el aceite de oliva, encima de ellos acomodar la cebolla, los tomates y las hojas de albahaca, salpimentar de nuevo, poco ya que sazonamos anteriormente los filetes, y encima de las rodajas colocar trozos de mantequilla.
3.    Llevar al horno a 150C por 30 minutos destapado.
4.    Mientras tanto, en una cacerola con agua hervida y sal, blanquear los ejotes 5 minutos y pasarlos por agua fría con hielo para romper la cocción.
5. En un sartén con un poco de mantequilla, saltear el ajo, los ejotes, en un bowl mezclar el vinagre balsámico y la miel, salpimentar y verter esta mezcla en los ejotes y servir.
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2 comentarios:

  1. Me encantó el blog!
    Las recetas están exquisitas y bueno en mi caso, medianamente fáciles, que ya es mucho! jeje
    Te felicito!
    Ahora a practicar!

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    Respuestas
    1. Lina
      Muchas gracias por tu comentario, que bueno que te gusta el blog y las recetas, compártelo entre tus conocidas el chiste es ayudarnos a facilitarnos la vida en la cocina jajaj saludos.

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