domingo, 20 de enero de 2013

MENU 62: LINGUINE CON MANTEQUILLA MARRON Y COLIFLOR

La mantequilla marrón es cuando la mantequilla al derretirse cambia su color y  tiene un sabor anuezado. Se puede usar en gran variedad de platillos, con unos raviolis o gnocchis o con unos vegetales salteados o mezclarla con vino blanco, jugo de limón para hacer una salsa para un pescado al horno. Esta pasta se puede servir con ensalada de espinacas, aguacate, queso de cabra con vinagreta de naranja, aceite de oliva, vinagre de vino blanco, sal y pimienta.

4 PORCIONES
INGREDIENTES

·       250g de linguine
·       6 1/2 Ch de mantequlla
·       1 colifor mediana cortada en floretes
·       10 hojas de albahaca fresca picada finamente
·       2 ajos exprimidos
·       3/4 tz de perejil picado
·       1/2 tz de queso parmesano fresco rallado.
·       ¾ taza de croutones

PREPARACION

 1.    Machacar los crutones, pero quedando pedazos grandes ( si no tienes croutones pueden ser pedazos de pan rustico procesados.
2.    En  un sartén, derretir 1 ½ Ch de mantequlla en fuego medio-bajo, cocinar la coliflor y agregarle un ¼ cdta de sal y saltear unos 15 minutos. Añadir  ¼  tz de agua y cocinar hasta que la coliflor este tierna.
3.    Cocinar la pasta y reservar ½ tz del agua donde se cocinó.
4.    En la cacerola donde se cocinó, derretir las otras 5 Ch de mantequilla a fuego medio, agregar la salvia, echadote y cocinar hasta que la mantequilla se vuelva marrón ( 3 min)
5.    Agregar la pasta, coliflor, perejil y el queso, sazonar y revolver bien. Si la pasta se ve seca, agregar el agua.
6.    Servir y espolvorear los crotones y más del queso parmesano.
También se pudieron saltear unos champiñones salvajes y mezclarlo todo


Fuente: www.marthastewart.com


 

 

 
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