domingo, 20 de enero de 2013

MENU 60: STIR FRY DE CARNE CON BOK CHOY O REPOLLO

El STIR FRY DE CARNE CON BOK CHOY, como ya comentamos en un blog anterior, el bok choy es una verdura de origen chino como el repollo, pero si no lo encuentran pueden sustituirlo.

Esta versión de Stir Fry  es un salteado en el wok (sartén cóncavo)  que se usa mucho en la comida china. Esta receta que presento es como la típica CARNITA CON BROCOLI que comemos en este tipo de restaurantes pero con una variante con mas  vegetales y peanut butter

4 PORCIONES

INGREDIENTESitem-saved-on:

4 P4 4444·       2 ch  salsa china
·       2 ch vinagre de arroz
·       1 ch crema de cacahuate (peanut butter)
·       1 ch de miel
·       2 dientes de ajo picados finitamente
·       ½ kg de pulpa negra cortado a lo largo
·       1 ch de maizena
·       1 ch de aceite
·       1 cabeza grande de bok choy o repollo cortado a lo ancho
·       4 zanahorias cortadas en diagonal 
·       1/4 tz de cacahuates troceados
·       Sal y pimienta
·       Arroz

 
PREPARACION

1.    En un bowl mezclar la salsa china, vinagre, mantequilla de maní, miel, ajo y sazonar.
2.    En otro bowl mezclar la carne con la maizena y sazonar.
3.    Freir la carne hasta que esté doradita y reservar.
4.    En el sartén donde se cocinó la carne, agregarle las   verduras  y la mezcla de líquidos y cocinar unos 5 minutos, agregar la carne y seguir cocinando.
Servir en tazones con arroz blanco la carne encima y cacahuates troceados.

foto pagina de Martha Stewart


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