Su principal componente es agua
y tiene bajo contenido calórico, es rica en fibra dietética, vitaminas del grupo
B, ácido fólico y minerales como el potasio y fosforo. Además tiene propiedades
diuréticas por su alto contenido de agua.
Es una buena opción para
crear variedad en tus platillos de ensaladas, ya sea por si sola o en las mismas
o gratinadas, en caldos, etc.
El acompañamiento de mi COLIFLOR MEXICANA, fue un pescado a la
plancha con marinado en aceite de oliva, limón, sal, pimienta y ajo en polvo.
INGREDIENTES
1 PIEZA DE COLIFLOR
·
1 Coliflor
·
1 Tomate
cortado en cubitos finamente· 1 lata de garbanzos
· 4 Ramitas de perejil fresco picado finamente
· 1 limón
· 2 Ch de Aceite de Oliva Extra Virgen
· 2 Ch de Vinagre Balsámico
· Sal y pimienta al gusto
PREPARACION
1. Hervir la coliflor en agua unos 25 minutos o hasta que este blanda al introducirle un cuchillo. En un bowl con agua y hielos, sumergirla para que corte la cocción interior del vegetal.
2. Cortar en floretes pequeños, y colocarla en un platón para servir, por encima colocarle el tomate, alrededor del platón, los garbanzos, exprimirle un limón y para finalizar, espolvorearle el perejil.
3. En un bowl mezclar aceite de oliva y el vinagre balsámico y sazonar.
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