viernes, 21 de septiembre de 2012

MENU 13: COLIFLOR MEXICANA

La coliflor es una variedad del brócoli, pero blanca, aunque también se puede encontrar coliflor amarilla y morada.

Su principal componente es agua y tiene bajo contenido calórico, es rica en fibra dietética, vitaminas del grupo B, ácido fólico y minerales como el potasio y fosforo. Además tiene propiedades diuréticas por su alto contenido de agua.
 
Es una buena opción para crear variedad en tus platillos de ensaladas, ya sea por si sola o en las mismas o gratinadas, en caldos, etc.
 
El acompañamiento de mi COLIFLOR MEXICANA, fue un pescado a la plancha con marinado en aceite de oliva, limón, sal, pimienta y ajo en polvo.

 INGREDIENTES
1 PIEZA DE COLIFLOR
 
·         1 Coliflor
·         1 Tomate cortado en cubitos finamente
·         1 lata de garbanzos
·         4 Ramitas de perejil fresco picado finamente
·         1 limón
·         2 Ch de Aceite de Oliva Extra Virgen
·         2 Ch de Vinagre Balsámico
·         Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACION

1.      Hervir la coliflor en agua unos 25 minutos o hasta que este blanda al introducirle un cuchillo.  En un bowl con agua y hielos, sumergirla para que corte la cocción interior del vegetal.
2.      Cortar en floretes pequeños, y colocarla en un platón para servir, por encima colocarle el tomate, alrededor del platón, los garbanzos, exprimirle un limón y para finalizar, espolvorearle el perejil.
3.      En un bowl mezclar aceite de oliva y el vinagre balsámico y sazonar. Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

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