martes, 11 de septiembre de 2012

MENU 7: LASAGNA


El día de hoy les traigo una receta italiana que me encanta en todas sus versiones, vegetariana, de carne, de pollo, etc.

Esta receta la tomé de mi libro de MARTHA STEWART’S COOKING SCHOOL, CLARKSON POTTER PUBLISHIERS, NEW YORK, 2008, este libro es un must que se debe de tener para quienes les guste de la cocina para aprender técnicas que se emplean en ciertos platillos.

Este libro lo puedes encontrar en librerías o por internet, el cual puede salir un poco caro, este me lo regaló mi mama antes de casarme para “enseñarme a cocinar”.

 INGREDIENTES
PARA UN PAYREX 9”x13” (23cm x 33cm)

 ·         600gr de carne molida 80/20 (80% carne magra, 20% de grasa) lo cual la hace jugosa
·         ½ cebolla picada finamente
·         1 frasco mediano de Prego, Ragu, Classico de salsa de tomate
·         2 dientes de ajo exprimidos
·         ¼ tz de salsa inglesa
·         Sal y Pimienta al gusto
·         1 paquete de laminas de lasagna
·         2 Ch de mantequilla
·         1 ½ tz de queso chihuahua
·         1 queso philadelphia

 PREPARACION

 1.    Freir la carne en poquito aceite. Cuando ya haya soltado todo el jugo se le agrega el ajo y la cebolla picada, sal, pimienta y la salsa inglesa.
2.      Agregar la salsa de tomate, yo usé Classico Tomato & Basil
3.      Mientras la carne se está terminando de cocinar, se ponen a cocer las laminas de lasagna según las instrucciones del paquete que hayan comprado, estas que utilice son echas con sabor a tomate, también hay de espinacas que son verdes o las normales de semolina de trigo.
4.      En el payrex previamente untado en mantequilla colocar 2 laminas de lasagna en la base
5.  Colocar la carne, luego el queso chihuahua, la segunda capa de carne le agregue queso philadelphia para que tenga un sabor cremosito y así sucesivamente hasta terminar en una capa de carne con queso chihuahua al final. Se mete al horno 30 minutos a 180 grados centígrados tapado con papel aluminio. Los últimos 10 minutos de la cocción se destapa para que se dore el queso.

 
Acompañar con ensalada italiana con lechuga romana, zanahoria rallada con el pelapapas, pepino, tomate cortado en gajos, si les gusta la cebolla morada cortada en medias lunas y un aderezo que es copia del de Olive Garden

INGREDIENTES
2 tz de aderezo
 
·         ½ tz de mayonesa
·         1/3 tz de vinagre blanco
·         1 tz de aceite vegetal
·         1 diente de ajo
·         1/2 cdta de sazonador italiano ( lo encuentras en la sección de sazonadores del supermercado o en su defecto 2 Ch de aderezo italiano)
·         ½ cdta de perejil seco
·         1 Ch de jugo de limón
·         1 Ch de queso parmesano molido

 PREPARACION
1.      Todos los ingredientes se licuan excepto el aceite, ese con el motor encendido se le va agregando a la mezcla de poco a poco.
2.      Dura hasta 2 semanas en el refrigerador.

 
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