sábado, 15 de septiembre de 2012

MENU 9: CREMA DE VERDURAS

Este fin de semana amaneció lloviendo en Monterrey, cosa que disfruto mucho, porque en Hermosillo casi no llueve. Me encanta abrir las ventanas de la casa para que entre el aire fresco y se llene de ese olor peculiar a tierra mojada.

Este dia nublado y lluvioso se me antojó prepararme una CREMA DE VERDURAS como las que hace mi mamá y quiero compartirla con ustedes.
 
Para esta receta hice unas pechugas de pollo a la plancha y ensalada verde.

 INGREDIENTES
4 PORCIONES
·         2 zanahorias

·         2 calabazas
·         2 varas de apio
½ papa sin cascara
·         1 tomate
·         1 cebolla
·         ½ tz de leche evaporada
·         1 Ch de Knorr Suiza
·         1Ch de mantequilla

 PREPARACION

 1.      Poner a cocer las verduras a fuego alto, cuando suelte el primer hervor bajar la flama y checar que las verduras empiecen a emblandecerse
2.      Licuar las verduras con un poco de agua, dependiendo de la consistencia que les guste. Tener mucho cuidado, a mi me gusta esperar unos minutos a que las verduras saquen todo su vaporcito para evitar quemarme. (ya me sucedió una vez)
3.      En una cacerola, derretir un poquito de mantequilla y verter la crema usando un colador. Agregar la leche evaporada, sazonar con knorr suiza, pimienta. Acompañar con unos crotones o pan tostado cortado en cuadritos.


Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario